9 мая в Темиртау

Прекрасный солнечный день воспринимается как должное. В такой день погода должна быть именно такая! С утра уже стали приносить редкие букеты цветов к памятнику неизвестному солдату. Забегая вперед скажу — сегодня его завалили цветами.
Все действо началось с речей местного городского начальства. Кто еще выступал понять невозможно. Динамики не справлялись со своей задачей. Возможно ближайшие пару рядов жителей нашего города и слышали о чем там на трибуне шла речь и то только те, которые стояли прямо перед колонками. Остальные же довольствовались праздничной обстановкой. После дежурных речей — небольшой парад местного гарнизона, процедура возложения цветов к памятнику и фронтовые сто грамм с гречневой кашей для ветеранов в большой палатке.
Как всегда нет никаких палаток, где можно было бы купить водички или сладости для детей. Складывается впечатление, что организаторы хотели чтоб люди быстрее разошлись и не мусорили.
Вообще городу нужно место для проведения подобных мероприятий. Не годится такая ситуация, когда первые два ряда видят (но не слышат) что происходит, а остальные довольствуются хорошей погодой. Получается, что руководство города провело междусобойчик для себя любимых. Сколько детей не увидело прохождение стройных рядов военных, не услышало речей ветеранов! Не увидели, не услышали, а значит потом и вспомнить будет нечего. А помнить о подвигах наших дедов и отцов надо!


Не вечный огонь в Темиртау in Kazakhstan
Жаль что в будни «вечный» огонь не горит и выглядит как на этой сферической панораме.
Как всегда — управление панорамой очень простое! Запускаете ее и сразу нажимаете там надпись Fullscreen (полный экран), тыкаете мышкой в любом месте панорамы и тащите ее. Только потихоньку тащите. Ну и колесиком мышки можно приблизить или отдалить изображение

Кстати те, кто был на официальной части не увидели концерта у здания акимата.

3 комментария

avatar
Хорошие фото автор молодец.
Народу и правда была тьма, радует, что люди не забывают.Нам с друзьями не понравилось, как шагали полицейские — так нехотя, вразвалочку.Что же господа, извините, раз уж надо было ходить, изволили бы сделать это нормально, ничего ведь в этом нет стыдного!
avatar
Да уж, они вообще оборзели, я не думаю что они каждый день вышагивают. В честь праздника могли бы уж показать на что способны, ан нет, нужно показать какие они неповоротливые и неуклюжие :)
avatar
Отличный репортаж! Однозначно на главную и плюс в карму, супер!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.