3 комментария

avatar
Ну вот поэтому они и не хотят чтобы их снимали, потому что их потом в инет выкладывают :)
Непонятно из-за чего сыр-бор, но тут менты ведут себя еще довольно адекватно. Недавно в вечерке вообще писали что наши «стражи порядка» избивали задержанных, и одному даже сломали ногу.
avatar
У меня своё мнение по этому видео:
1. Паренёк не прав… Поясню — Задержан за правонарушение(курение в общественном месте), оказывает сопротивление работникам правоохранительных органов. Что в принципе допускает работнику правопорядка применение силы, в допустимых пределах, что мы и видим здесь…
2. Работники ЗПП (зонального пункта правопорядка) отчасти не правы. В случае выявления нарушения, обязаны объяснить суть нарушения, и предложить пройти в ЗПП, для составления протокола, или откуда вызвать наряд полиции для составления протокола. В случае если нарушителю меньше 18 лет, попросить нарушителя вызвать на место родителей. Если же подросток отказывается звонить родителям, опять же доставить в ЗПП.
3. Работники ЗПП грубо нарушили кодекс чести гос. служащих, кодекс чести правоохранительных органов, и на лицо превышение должностных полномочий, а так же недопустимые угрозы в адресс человека, снимающего видео, а так же некомпетентность этих работников полиции занимаемым должностям.
Совет пострадавшему. Напиши на них заявление в прокуратуру, пусть даст правовую оценку их действиям.В качестве доказательств, используй видео и свидетельские показания женщины. Если будет доказан факт нарушений со стороны полиции, возможно тебе даже не придется платить штраф :)
PS: Интересное наблюдение… Когда в парке «гуляют» компании по 10-15 человек, попивают пивцо, или что покрепче, курят «дурь»… к ним не один сотрудник полиции не подходит, и даже замечания не делают, а как только один-два подростка, так мы тут как тут… работаем, следим за порядком… Служители закона блин…
  • VIP
  • +1
avatar
Ну так-то да, согласен почти по всем пунктам :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.