Модернизация национального сознания

Раз уж речь зашла о баянах, то вот вам сам Канат Баянович Кабдрахманов и его интервью по модернизации национального сознания. Вот что из интервью мне больше всего не понравилось:
А основная масса наших проблем не в том, что мы малообразованные, или бедные, или нас мало, а в том, что мы не соответствуем уровню XXI века. Суверенитет — это огромная ответственность. Не президента НАЗАРБАЕВА, не премьер-министра, а всего народа. Мы внутренне не готовы отвечать сами за себя. Не можем управлять собственной жизнью. Если кто-то голоден или не может найти работу — это в первую очередь его проблема. Значит, он не умеет работать, врет или ворует, в общем, он не подходит к существующим условиям. Человек не умеет управлять своей жизнью и, соответственно, чувствует себя бишарой, никому не интересен. Когда в стране таких посредственностей большинство, то и страна сама становится посредственной. Поэтому все, что мы делаем, у нас или не получается, или получается плохо.
То есть в том, что страна находится где-то в заднице виноваты не чиновники, а народ, который тупой и работать нифига не хочет. А между тем есть еще одна интересная новость: "Лауреатами Нобелевской премии по физике нынешнего года стали Андре Гейм и Константин Новосёлов — профессора Манчестерского университета (Великобритания), выпускники Московского физико-технического института." То есть те же самые люди из той же самой России в той же самой Великобритании оказывается могут и умеют работать! Вот и получается что правительство не создает нужные условия для работы людей. 

Кстати сегодня по радио слышал что Казахстан намерен вернуть всех ученых выехавших зарубеж в 90е годы. Были и в Казахстане оказывается хорошие ученые, а не та, что "создали экспресс-тест для определения наличия свинины в продуктах".
Сумбурно в общем, но как-то так :)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.