+1.13
12 читателей, 80 топиков

Как выглядит анимированная погода в Темиртау со спутников

Иногда полезно посмотреть на анимацию и сразу станет понятно почему будет похолодание. Просто воздушные массы движутся с севера. Они еще не достигли Темиртау, а ты уже знаешь что они уже приближаются. 
Попробую тут выложить файл гиф анимации. Если не получится то ищите в разделе документы в нашей группе «Мы из Темиртау». Там можно скачать гиф файл анимации погоды со спутниковых снимков в районе Темиртау и не только. Файл большой (порядка 10 мегабайт), так что придется подождать, если у вас медленное соединение  
vk.com/club68845838

Дорога Независимости

Знаете, модно сейчас переименовывать улицы на новый лад. В свое время улицу Свердлова переименовали у нас в городе в бульвар Независимости (в 2001 году), и речь как раз и пойдет об этом бульваре. Переименовать-то переименовали, а вот отремонтировать не удосужились и получилось так что «независимость» у нас какая-то уродская, уж простите. 
DSC05054.JPG
Вот где кончается магазин «Пассаж» и начинается самое дерьмо — асфальта нет уж, наверное, лет 20, а стройка за «Пассажем» продолжается уже тоже не меньше 15 лет.
DSC05056.JPG

Читать дальше →

ДК Энергетиков

Было время, когда центр города Темиртау находился в сегодняшнем «Старом» городе. Тут жизнь кипела и не просто кипела, а била ключом. При населении всего то в несколько десятков тысяч, город имел несколько домов культуры, таких как нынешний ТЮЗ (тогда он был ДК металлургов) или ДК энергетиков. Денег с тогдашнем государстве на культуру не жалели и в этих домах были многочисленные кружки по интересам, хоры и танцевальные кружки. А уж какие танцы молодежь закатывала по вечерам!
Вместе с ростом нового завода, который именно так тогда именовали, уходила потихоньку и бурная жизнь из этой части города и вот однажды ДК энергетиков большие дядьки города просто списали. Поскольку за ним числилась большая часть истории города, то его не стали сносить, а подшаманили с фасада на случай если совсем большой дядька, иногда наезжающий в наши края, надумает мимо проехать. Поставили будку с полицией у входа, на случай если вдруг воры надумают утащить люминтиевые окна и успокоились. Меж тем здание без крыши потихоньку разрушается и недалек то день, когда его не станет. Грех было не залезть на крышу и не поснимать сверху диковинные дома эпохи 50-60х годов. Нашелся и снимок той поры, когда эти места выглядели цветущим городом-садом.
Заходите к нам в гости на нашу страницу в контакте https://vk.com/club68845838 Или в нашу группу в Одноклассниках, которая на сегодня является самой большой в соц.сетях (почти 16000 человек) http://www.odnoklassniki.ru/myiztemirt
Читать дальше →

День металлургов в Темиртау 2014

Всех металлургов с прошедшим праздником! А сейчас я хотел бы написать немного о том как празднуют его в нашем городе, чаще всего все происходит по отработанной схеме, ничего нового пока не придумали.
Основная масса людей начинает подтягиваться к середине концерта, как зомби: «Слава, Слава, Салют» :)
 
Традиционно праздник проходит на стадионе металлург, шашлыки, народные гуляния, дети с шарами, толпы людей, все как всегда

И кучи лошадиного навоза на дороге, который воняет очень уж сильно
Читать дальше →

Крещенское купание в Темиртау

Судя по всему все прошло без инцидентов. В Якутии вот один мужчина скончался от сердечного приступа после купания в проруби. Это говорит только о том, что со слабым сердцем купаться нельзя. Наши доблестные власти городские решили проблему просто — запретили данное мероприятие. Однако это не помешало им выделить людей из МЧС и медиков. Видимо уж очень хотелось уменьшить количество людей у проруби. Наша съемка началась с поиска проруби в городе. Решили ехать на побережье на правом берегу и там поискать. С удивлением обнаружили, что в столь поздний час туда же направляется очень много машин. Ничего мы там не нашли и дружным караваном двинулись в обратный путь. Прорубь нашли в районе старой гребной базы (потом стало известно еще об одной проруби на пристани). Оказалось что мы были там числе первых и в дальнейшем туда приехало более сотни машин, которые все прибывали и прибывали, запрудив все ближние проулки. Ровно в 12.00 внезапно все пришло в движение и в одно мгновение толпа вся вывалила из машин к проруби и по одному стали погружаться в воду. Для меня было удивительно даже не то, что они в проруби купаются, а то, что никто из них не проронил ни звука в воде. Если вдруг я бы внезапно попал в эту воду, то вокруг бы распространился крик раненого динозавра. Поразили еще масштабы желающих искупаться. Будучи христианским обрядом в принципе он собрал у проруби и мусульман. Люди хотят испытать себя видимо. Надеюсь несколько фотографий дадут вам представление о том, как это все проходило.
 

 

Читать дальше →

Первые национальные игры в Темиртау

В Темиртау прошел первый фестиваль национальных игр. Сами игры проходили два дня в степи, недалеко от выезда из города. Там поставили несколько юрт расчистили и разметили площадку под игры, установили огромный телевизионный экран и несколько телекамер транслировали изображение на него. В течении этих двух дней нашли хозяев две призовые машины «Нива», которые разыгрывались в кокпаре и байге. Проводились и такие национальные соревнования как кумыс алу (подъем монеты с земли на полном скаку) и аударыспак, когда всадники стараются скинуть соперника с седла, хватаясь за пояс соперника.

Все это веселье оплачивала фирма «Temir group» по случаю своего 10-летнего юбилея. Надо отдать им должное — праздник удался на славу, поскольку организаторы не ограничились просто соревнованиями, а пригласили владельцев казахской борзой — тазы, беркутчи и артистов с Алматы в национальных одеждах. Последние пользовались особой популярностью среди жителей города, поскольку охотно фотографировались со всеми. Костюмы у них просто изумительные и некоторые явно стоят не менее призовой «Нивы». Самый популярный был воин-казах ростом не менее 2.20. И где такого взяли — не понятно! Ну в общем все удалось. Не повезло только тому козлу в кокпаре, которого действительно задрали. 
Еще такая деталь. В первый день мы вдвоем с местным репортером шли с окраины города пешком к месту проведения игр. Сразу было видно множество выставленных в степи юрт метрах в 500 и мы решили срезая путь пойти напрямую. Когда осталось метров 100 под ногами захлюпала вода и я решив побыстрее выбраться оттуда повернул на небольшое, с виду неприметное возвышение. Оказалось там наверх выдавливается грязь и мне сильно повезло, что я оттуда выбрался без приключений. Как потом мне объяснили это был грязевой колодец в котором нашла свою смерть не одна лошадь. Сколько живу в городе, а о таких смертельных колодцах никогда не слышал.

Читать дальше →

День металлурга в Темиртау 2013

День металлургов в Темиртау прошел спокойно. Городские власти организовав многочасовой праздничный концерт на главной площади города, в очередной раз попросту забыли пригласить туда горожан. 
Грустное зрелище было. Человек сто зрителей, куча артистов и на танцполе пьяный бомж выделывает кренделя на бис.
Местная молодежь прорекламировала в сетях свою реп группу, а все подумали что все и начнется в 17.30. На самом деле концерт начался уже с утра. 
Там были различные буфеты, шашлык машлык. Шашлычники скучали сидели.
До вечера ходили в соц сетях разные слухи о том, будет или не будет традиционный фейерверк. Все таки был.
Праздник ведь, а в Темиртау день металлургов это праздник номер один всегда был.
 Был. http://www.youtube.com/watch?v=W3sk-vk0a24
Читать дальше →