+1.13
12 читателей, 81 топик

В результате взрыва в Темиртау погибли пять человек

В Темиртау произошел взрыв газа, погибли пять человек, передает Kazakhstan Today.

По сообщению УЧС города Темиртау, 30 марта 2011 года в 20.05 часов в УЧС поступил звонок от дежурного УВД Темиртау о том, что в пятиэтажном, одноподъездном доме в 8-м микрорайоне произошел взрыв газа.

«В результате взрыва погибли 5 человек: женщина 1975 года рождения, мужчина 1971 года рождения (скончался в реанимации), девочка 2001 года рождения, мальчик 2005 года рождения и работник ТОО „Шебер-Газ“ 1981 года рождения.

»Причины взрыва устанавливаются", — уточнили в УЧС Темиртау. 

Как сообщалось ранее, по даннмы МЧС РК, в 5-этажном жилом доме, произошла вспышка газовоздушной смеси с последующим горением. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. На месте пожара обнаружены тела: мужчины 1981 года рождения и двух детей 2005 и 2001 года рождения. Кроме того, были доставлены в больницу два человека.

Пожар локализован в 20.23 и ликвидирован в 20.38. В ликвидации пожара было задействовано: 15 человек личного состава и 4 единицы техники службы пожаротушения ДЧС Карагандинской области МЧС РК.

Конкурс от газеты Зеркало

В преддверии 10-летнего юбилея газета «Зеркало» запускает ряд конкурсов!

Конкурс № 1: Позитив через объектив
Это фотоконкурс на лучшую фотографию с газетой «Зеркало». Фото может быть и смешное, и серьезное, вы можете запечатлеть на нем себя, своего ребенка, друга, коллегу, любимую игрушку. А может быть, вы вообще воспользуетесь фотошопом и придумаете что-то необычное. В общем, все, что угодно, главное – чтобы на фото одним из «главных героев» была наша газета. И чем оригинальнее задумка – тем больше у вас шансов получить приз от редакции! Самые интересные фотографии будут опубликованы, а авторы трех самых лучших работ получат призы.
Главный приз – фотоаппарат!

Свои фотоработы с небольшими комментариями (название, кто автор (имя и фамилия), что на них изображено) присылайте в редакцию на электронную почту: zerkalo_tau@mail.ru
Можно также принести фотографии в редакцию, расположенную по адресу: ул. Байсеитовой, 14.

Конкурс № 2: Мысли вслух

Напиши статью и получи за это ноутбук!
Тема, как говорится, свободная. Вас что-то волнует или восхищает? Можете написать про это с юмором, проанализировать или же просто обратить внимание на то, чего другие не замечают? Тогда скорее за компьютер (ну, или по старинке, за письменный стол) – и вперед, творить! Не важно, школьник вы, студент, врач, предприниматель или пенсионер – возрастных рамок мы не ставим!
Свое мини-сочинение вы присылаете в редакцию. А мы всем коллективом читаем, оцениваем и публикуем самые интересные! А перед самым нашим юбилеем, точнее – перед 20 октября 2010 года объявляем победителя и вручаем ему… ноутбук!

Условия конкурса:
Обязательно указание имени, фамилии автора и телефона, по которому с ним можно связаться (он не публикуется). Статью с пометкой «В рубрику «Мысли вслух» можно принести в рукописном (объемом не более двух страниц) или печатном (шрифт — «Arial», размер – 9, объем – 1 лист формата А-4) виде в редакцию, расположенную по адресу: ул. Байсеитовой, 14, или отправить на электронную почту: zerkalo_tau@mail.ru
Редакция оставляет за собой право не публиковать присланный материал без объяснения причин. Работы принимаются до 13 октября 2010 года включительно. Справки по тел: 446-706; 446-708. 3 сентября 2010

Акция!

Уважаемые темиртаусцы! Сейчас в магазине «Мобилка» (перекресток Республики и Калинина) проходит акция: телефоны ZTE вместе с номером Pathword продаются по 3000 тенге. На счету есть уже 750 тенге. Торопитесь, как говорится, потому что количество товара ограничено :) Кстати для регистрации не забудьте копию удостоверения и РНН.
Я себе по такой акции уже купил телефон, доволен им как слон :) Посмотреть обзор телефона можно в моем блоге.
По просьбе пользователя stasyn_93 добавил схему проезда.

Акция продлится до конца сентября, но завоз новых телефонов происходит не часто, на акцию выстраиваются большие очереди, поэтому мне остается пожелать лишь удачи!

ДК Энергетиков

Было время, когда центр города Темиртау находился в сегодняшнем «Старом» городе. Тут жизнь кипела и не просто кипела, а била ключом. При населении всего то в несколько десятков тысяч, город имел несколько домов культуры, таких как нынешний ТЮЗ (тогда он был ДК металлургов) или ДК энергетиков. Денег с тогдашнем государстве на культуру не жалели и в этих домах были многочисленные кружки по интересам, хоры и танцевальные кружки. А уж какие танцы молодежь закатывала по вечерам!
Вместе с ростом нового завода, который именно так тогда именовали, уходила потихоньку и бурная жизнь из этой части города и вот однажды ДК энергетиков большие дядьки города просто списали. Поскольку за ним числилась большая часть истории города, то его не стали сносить, а подшаманили с фасада на случай если совсем большой дядька, иногда наезжающий в наши края, надумает мимо проехать. Поставили будку с полицией у входа, на случай если вдруг воры надумают утащить люминтиевые окна и успокоились. Меж тем здание без крыши потихоньку разрушается и недалек то день, когда его не станет. Грех было не залезть на крышу и не поснимать сверху диковинные дома эпохи 50-60х годов. Нашелся и снимок той поры, когда эти места выглядели цветущим городом-садом.
Заходите к нам в гости на нашу страницу в контакте https://vk.com/club68845838 Или в нашу группу в Одноклассниках, которая на сегодня является самой большой в соц.сетях (почти 16000 человек) http://www.odnoklassniki.ru/myiztemirt
Читать дальше →

Крещенское купание в Темиртау

Судя по всему все прошло без инцидентов. В Якутии вот один мужчина скончался от сердечного приступа после купания в проруби. Это говорит только о том, что со слабым сердцем купаться нельзя. Наши доблестные власти городские решили проблему просто — запретили данное мероприятие. Однако это не помешало им выделить людей из МЧС и медиков. Видимо уж очень хотелось уменьшить количество людей у проруби. Наша съемка началась с поиска проруби в городе. Решили ехать на побережье на правом берегу и там поискать. С удивлением обнаружили, что в столь поздний час туда же направляется очень много машин. Ничего мы там не нашли и дружным караваном двинулись в обратный путь. Прорубь нашли в районе старой гребной базы (потом стало известно еще об одной проруби на пристани). Оказалось что мы были там числе первых и в дальнейшем туда приехало более сотни машин, которые все прибывали и прибывали, запрудив все ближние проулки. Ровно в 12.00 внезапно все пришло в движение и в одно мгновение толпа вся вывалила из машин к проруби и по одному стали погружаться в воду. Для меня было удивительно даже не то, что они в проруби купаются, а то, что никто из них не проронил ни звука в воде. Если вдруг я бы внезапно попал в эту воду, то вокруг бы распространился крик раненого динозавра. Поразили еще масштабы желающих искупаться. Будучи христианским обрядом в принципе он собрал у проруби и мусульман. Люди хотят испытать себя видимо. Надеюсь несколько фотографий дадут вам представление о том, как это все проходило.
 

 

Читать дальше →

Первые национальные игры в Темиртау

В Темиртау прошел первый фестиваль национальных игр. Сами игры проходили два дня в степи, недалеко от выезда из города. Там поставили несколько юрт расчистили и разметили площадку под игры, установили огромный телевизионный экран и несколько телекамер транслировали изображение на него. В течении этих двух дней нашли хозяев две призовые машины «Нива», которые разыгрывались в кокпаре и байге. Проводились и такие национальные соревнования как кумыс алу (подъем монеты с земли на полном скаку) и аударыспак, когда всадники стараются скинуть соперника с седла, хватаясь за пояс соперника.

Все это веселье оплачивала фирма «Temir group» по случаю своего 10-летнего юбилея. Надо отдать им должное — праздник удался на славу, поскольку организаторы не ограничились просто соревнованиями, а пригласили владельцев казахской борзой — тазы, беркутчи и артистов с Алматы в национальных одеждах. Последние пользовались особой популярностью среди жителей города, поскольку охотно фотографировались со всеми. Костюмы у них просто изумительные и некоторые явно стоят не менее призовой «Нивы». Самый популярный был воин-казах ростом не менее 2.20. И где такого взяли — не понятно! Ну в общем все удалось. Не повезло только тому козлу в кокпаре, которого действительно задрали. 
Еще такая деталь. В первый день мы вдвоем с местным репортером шли с окраины города пешком к месту проведения игр. Сразу было видно множество выставленных в степи юрт метрах в 500 и мы решили срезая путь пойти напрямую. Когда осталось метров 100 под ногами захлюпала вода и я решив побыстрее выбраться оттуда повернул на небольшое, с виду неприметное возвышение. Оказалось там наверх выдавливается грязь и мне сильно повезло, что я оттуда выбрался без приключений. Как потом мне объяснили это был грязевой колодец в котором нашла свою смерть не одна лошадь. Сколько живу в городе, а о таких смертельных колодцах никогда не слышал.

Читать дальше →

День металлурга в Темиртау 2013

День металлургов в Темиртау прошел спокойно. Городские власти организовав многочасовой праздничный концерт на главной площади города, в очередной раз попросту забыли пригласить туда горожан. 
Грустное зрелище было. Человек сто зрителей, куча артистов и на танцполе пьяный бомж выделывает кренделя на бис.
Местная молодежь прорекламировала в сетях свою реп группу, а все подумали что все и начнется в 17.30. На самом деле концерт начался уже с утра. 
Там были различные буфеты, шашлык машлык. Шашлычники скучали сидели.
До вечера ходили в соц сетях разные слухи о том, будет или не будет традиционный фейерверк. Все таки был.
Праздник ведь, а в Темиртау день металлургов это праздник номер один всегда был.
 Был. http://www.youtube.com/watch?v=W3sk-vk0a24
Читать дальше →