+1.13
12 читателей, 81 топик

Карта города Темиртау

Вот появилась идея собрать в одном месте все возможные карты нашего города. Если есть чем дополнить, то прошу присоединяйтесь, а пока начнем (щелкайте на карты чтобы просмотреть их в полном масштабе, весят до 3 мегабайт).
  • Первая карта Темиртау самая красочная, с названием всех улиц, номерами домов, школ и других объектов недвижимости :) Вы можете даже заказать эту версию карты в распечатанном виде у автора карты на сайте map7213.narod.ru
Карта города Темиртау
  • Вторая карта Темиртау с пиктограммами больниц, банков и других учреждений, с названиями микрорайонов и районов города:

Читать дальше →

У Темиртау не лучшие времена

Итоги жизнедеятельности Темиртау чиновники подводят регулярно, ведь это позволяет увидеть недоработки. Вот и по итогам девяти месяцев видно: у Темиртау — не лучшие времена. Не выполняется план на «АрселорМиттал Темиртау», да и количество безработных начало увеличиваться.
 
По выводам, которые сделали темиртауские чиновники, видно, что проблем у города немало. Например, городские власти не смогли правильно расходовать бюджетные деньги, поэтому 2,8 миллиона тенге «зависли» в качестве неосвоенных. Центр занятости не смог обеспечить рабочими местами всех горожан, которые обратились за помощью, поэтому план по трудоустройству за три квартала выполнен на 87,6%. Не выполнил город и план по выпуску промышленной продукции, так как на «АрселорМиттал Темиртау» на 7,4% снизился выпуск плоского проката. А еще в Темиртау наблюдаются проблемы по своевременной выплате зарплаты, причем за 9 месяцев количество людей, которым не платят за труд, выросло в 2,2 раза. Вместе с этим увеличился и уровень безработицы на 0,2 %. Город имеет проблемы и в системе здравоохранения. Так, по итогам за три квартала в Темиртау зафиксировано снижение количества врачей, а это значит, что говорить о качественной медицинской помощи пока не приходится, ведь на оставшихся врачей ложится больше нагрузки. Так что вопрос требует решения. Хотя проблема с нехваткой медиков у города была всегда. Власти пытались решить ее, предоставляя молодым специалистам квартиры, но врачей больше не стало.
 
Более того, началась текучка. Не менее значим и показатель снижения рождаемости. Как говорят политологи, именно уровень рождаемости говорит о стабильности экономического положения населения и благополучном развитии региона, а также отдельно взятого населенного пункта. Под уровнем жизни подразумеваются все факторы: образование, здравоохранение, жилищные условия, политическая комфортность и экологическая ситуация. А уж снижение уровня рождаемости с зафиксированным ростом смертности населения и вовсе тревожный сигнал. Не менее важен для благополучия населения и такой показатель, как обеспеченность населения дошкольным образованием. А с этим у Темиртау проблемы. Местами в детских садах обеспечено всего 75,9% маленьких горожан.
Анна БОНДАРЬ
 
PS не знал, что молодым врачам положены были квартиры. Прям интересно стало, потому как есть на примете пара врачей, которым квартиры не дали… Кстати квартиры — еще одна проблема Темиртау, завышенная стоимость квартир тоже вносит свою лепту в непривлекательность Темиртау для жизни, не говоря уже про упомянутые в статье страшная экология и проблемы с детскими садами.

Сколько зарабатывают темиртаусцы

Эта статья перепечатана с последнего номера вечерней газеты, и честно-говоря со статьей я не согласен. Думаю, что несогласны с ней и многие темиртаусцы, вот и появляется возможность поспорить и даже поругать неправдивых журналистов и всех остальных.

За последние полгода доходы темиртаусцев снизились, однако на общем благосостоянии граждан это мало отразилось. Согласно официальным данным, предоставленным городским управлением статистики, на данный момент среднедушевой доход каждого жителя нашего города, независимо от возраста и социального положения, превышает 48 тысяч тенге.

Уже здесь можно поспорить, я бы даже сказал что нужно. Это что получается, что пенсионеры у нас получают пенсию свыше 48 тысяч? Нет, я конечно понимаю, что если голову засунуть в духовку, а ноги в морозилку, то средняя температура будет довольно комфортная, но не до такой же степени?.. Ладно продолжаем чтение

Читать дальше →

Погода в Темиртау

Для того чтобы узнать прогноз погоды, приходится чаще всего лезть в гугл или яндекс и набивать запросы вроде «погода в Темиртау» или «прогноз погоды темиртау». При этом выдается куча ссылок, по которым не всегда есть то что нужно, кроме того, если там оказывается прогноз погоды и именно для Темиртау, то все эти прогнозы меж собой разнятся. Для того, чтобы проще было ориентироваться среди всех ресурсов предлагающих прогноз погоды, я и сделал такую страничку: Погода в Темиртау. На нем собраны информеры погоды из разных источников и на их основе можно более реально оценить какая погода ожидается на завтрашний день. В общем если вам нужен прогноз погоды для нашего города, смотрите на сайте Погода в Темиртау

Открытие социальной сети города Темиртау

Приветствую вас на сайте ВТемиртау.KZ – социальная сеть города Темиртау. Здесь вы сможете найти полезную информацию о городе и не только, пообщаться с темиртаусцами, завести свой блог, или просто почитать блоги других людей. А пока с Новым Блогом, как говорится :)

Графики Окжетпес и Окжетпес-Т на 2018 год

Графики снятия показания электросчетчиков, а также показаний счетчиков горячей и холодной воды на 2018 год (щелкните на картинку чтобы открыть ее в полном разрешении. Размеры файлов примерно 3,5 мб)


Какие дороги отремонтируют в Темиртау в 2017 году.

Как всегда, одна из главных проблем в нашем городе — это проблема плохих дорог. Местные власти их постоянно пытаются сделать подобающими для нормальной эксплуатации, да только лучше от этого они не становятся и постоянные отмазки на этот счет всегда сводятся к недостаточному финансированию. Но в 2017 году на ремонт дорог выделены рекордные деньги, почти 2 млрд тенге, часть из которых покрывает городской бюджет, остальное из республиканского. В сумме полуичлось что за 2 млрд. тенге будет отремонтировано 37,6 км дорог, что дает нам в среднем около 53 млн. тенге за 

Ниже дается таблица, где показано какие дороги подлежат ремонту в 2017 году, а также стоимость их ремонта. Для сравнения стоимостей ремонта, было решено узнать затраты на ремонт одного километра дороги. Таким образом самая дешевая дорога будет на улице Амангельды (15 млн.тг. за 1 км.) а самая дорогая пр. Республики от улицы Каршоссе до пр. Металлургов. (92 млн.тт/км). Даже с учетом того что полос на Республике больше чем на Амангельды, все-равно разница в более чем в 6 раз кажется сильно завышенной. Посмотрим что из этого выйдет, и избавится ли Темиртау от дорожных проблем.