+2.26
1 читатель, 6 топиков

Митинг

Сегодня с утра 19 мая в 10 часов наконец состоялся долгожданный (больше полгода ждали) митинг. Что там было я сейчас не скажу, потому приехал туда перед дачей на несколько минут: посмотрел сколько народу было, немного послушал о чем говорят и сделал пару фотографий.

Читать дальше →

ЧГК на комбинате

Уважаемые работники АО «АрселорМиттал Темиртау» !!!

Сообщаем Вам, что согласно приказа Генерального Директора №14 от 11.01.2011 г. на АО «АрселорМиттал Темиртау» создан интеллектуальный клуб «Что? Где? Когда ?».
Целями интеллектуального движения являются:
— популяризация среди работников компании различных видов интеллектуальных игр,
— создание условий для реализации интеллектуально-творческих возможностей.
Совет заводского клуба приступил к работе по подготовке официального открытия клуба. Открытие Клуба планируется осуществить в конце 2-й декады марта путем проведения 1-го кубка «АрселорМиттал Темиртау» среди заводских команд. Команды, занявшие призовые места будут награждены специальными подарками, другие участники получат небольшие сувениры.
Согласно Устава Клуба, членом Клуба может стать любой сотрудник компании АМТ и ее дочерних подразделений. 1-й Кубок «АрселорМиттал Темиртау» будет проводиться между командами. Команда может быть представлена как от цехов и подразделений, так и по интересам. Максимальное количество игроков в команде – 6, минимальное – 4. Каждая команда выбирает из своего состава капитана команды, осуществляющего представительские функции.
Вы можете подавать заявки на электронный адрес Maxim.Deryabin [на] arcelormittal.com. Срок подачи заявок – до 10 марта 2011 г.
26.02.2011 г. в 12.00 в актовом зале заводоуправления состоится организационный сбор. Приглашаем Вас !!!

Призываем всех заинтересованных лиц к сотрудничеству и приглашаем работников компании стать членами интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» !!!

Лучшие интеллектуалы среди корпораций в Карагандинской области

Вчера 25.12.2010 в Караганде проходил турнир по интеллектуальной игре Что? Где? Когда? на кубок акима карагандинской области. В этом турнире участвовало 50 команд, среди них было 2 команды от нашего комбината: «Arcelor Mittal» и «Великие Комбинаторы», также были команды из Темиртау: команда колледжа, команда университета и сборная Караганды и Темиртау. В корпоративном зачете команда «Великие комбинаторы» заняла первое место, поздравляем! :) Больше будет наверное в газетах в следующую среду. Кстати лучший игрок был также из этой команды. Вот такие дела :)

Новости по зарплате

Хорошые новости от вечерней газеты:
Металлургам выплатят тринадцатую зарплату
Причем выплата вознаграждения по итогам года будет произведена несмотря на то, что стальной департамент в текущем году не справился с плановым заданием по выпуску жидкой стали.

Решение о том, что сотрудники стального департамента «АрселорМиттал Темиртау» получат так называемую тринадцатую зарплату, генеральный директор предприятия Франк Паннир принял еще в конце ноября. Хотя уже тогда по предварительным итогам работы комбината в 2010 году было ясно: выполнить план по выпуску жидкой стали до необходимых 85% не получится. Еще более ситуация ухудшилась 2 декабря из-за аварии на газопроводе. Предприятие проработало в аварийном режиме несколько суток. В итоге план по жидкой стали и вовсе будет выполнен не более чем на 80%.

И все же, отмечает руководство комбината, тринадцатую зарплату металлурги получат, хотя в коллективном договоре обозначено: рассчитывать на выплату вознаграждения по итогам года работники могут только в случае выполнения плана по выпуску жидкой стали на 85%. Таким образом руководство комбината решило поощрить и поддержать работников стального департамента, ведь каждый из них добросовестно трудился в течение года.
И еще одна новость из интервью администрации АМТ журналистам:
— Господин Паннир, не планируете ли вы с нового года повысить зарплату своим сотрудникам помимо того, что оговорено в коллективном договоре?
— У нас предусмотрено автоматическое увеличение окладов и тарифов на 50% от уровня инфляции с января. Теперь этот вопрос будет решаться легче, без каких-либо судебных процессов.
— В стальном департаменте нами уже подписано положение, а в угольном департаменте оно сейчас находится на стадии подписания, о том, что 50% от уровня инфляции будет выплачиваться с 1 января, — разъяснил Дмитрий Павлов. — Но сразу с 1 января начать выплаты не получится, нам надо будет дождаться, пока госорганы выведут процент инфляции. Обычно мы эти данные получаем в феврале. Вот тогда и будет произведена индексация с 1 января. А выплата второй половины от уровня инфляции будет зависеть от результатов деятельности предприятия за первое полугодие.
 

Вот так бывает. Видео Забура

Все вы знаете что у нас на Заводе уже 2 года как "Работает" новый цех по производству Арматуры, Кругляка, Уголка (и много другой гадости). А кто не знал так теперь вы знаете, Поздравляю вас!!!
Стан катает в основном Арматуру, и как везде бывают разные казусы. Один из таких казусов я заснял на свою сотку. Удачно выбрав место я стал ожидать ЗАБУРА. Скажу честно что мы его ожидали, потому что в тот момент стан настраивали Итальянцы, и разогнали его до 16 метров в секунду. Весь стан ходуном ходил :-) да ещё и самый маленький профиль (8 мм) в три ручья. Ацкий коктейль.
Ну вот и произошло то что должно было произойти, 2 из 3-х ручьёв не вошли в закалку (во что то воткнулись) и взмыли в высь ))

А вот и само видео: