Как забронировать очередь в ЦОН

Недавно я был на экскурсии электронного правительства в Астане. Там нам рассказали многое об электронном правительстве, какие услуги существуют, и как ими пользоваться. Сейчас я напишу об одной полезной услуге, которой можно воспользоваться в любой момент без лишних телодвижений. Речь идет о бронировании очереди в ЦОН, благодаря которой не нужно часами сидеть в очереди в ЦОНе, а можно прийти в удобное для вас время и в течение получаса получить нужные услуги. Вот как это работает:
Сначала вам нужно перейти на сайт электронного правительства Республики Казахстан egov.kz. Справа вы найдете ссылку для бронирования электронной очереди:
 
Потом нужно ввести свой номер ИНН, и выбрать отделение ЦОНа, где вы хотите получить услуги.

Нажмите далее, и вы перейдете ко второму шагу. тут вам нужно выбрать тип услуги, указать дату и время планируемого посещения ЦОНа

Нажмите кнопку «Забронировать». После этого вам выдадут сообщение о подтверждении брони, с указанием даты, времени и адреса ЦОНа:

Снизу видно сообщение: При посещении ЦОН в назначенный срок, Вам необходимо получить талон электронной очереди путем нажатия на кнопку «Бронирование» на терминале выдачи талонов. Ввести указанный ИИН или воспользоваться штрих сканированием для считывания ИИН с удостоверения личности заявителя, на имя которого было оформлено бронирование. Результатом выше указанных действий является талон. Заявитель вправе получить талон электронной очереди в течении 30 минут от назначенного времени бронирования. Это означает, что вы приходите в ЦОН, получаете свой талон (кстати получить талон можно и у консультанта), и ждете пока не загорится ваш номер на талоне. Скорее всего он загорится почти сразу же. По крайней мере на испытаниях в Астане, было именно так. Завтра проверю как будет работать у нас :)

5 комментариев

avatar
Наконец то и на наш Темирауский ЦОН очередь появилась… А то только на Алма-ату была :)
  • VIP
  • +1
avatar
Ну ты и резвый! не успел опубликовать запись, а ты тут как тут :) Вообще услуга полезная, когда нам показывали возможности бронирования, я охренел: только я получил талон с номером, и он тут же загорелся на табло, подошел к окну и сделал свое дело — очень быстро, даже неинтересно так :)
avatar
:)
avatar
:) Ну тебе блин не угодишь… Тебе «пользу» сделали, а ты неинтеренсно… Радуйся блин, для народа стараются…
avatar
Да не, я рад :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.