+0.55
Рейтинг
0.35
Сила

Виктор

В школах Темиртау теперь преподают урок футбола

В Темиртау у учеников младших классов появился новый предмет — урок футбола. Организаторами этой идеи выступил местный футбольный клуб — «Булат», который будет осуществлять этот проект в сотрудничестве с городским отделом образования. Стартовал проект с начала декабря.

В нем задействованы ученики 10 школ Темиртау. Раз в неделю туда будут выезжать тренера детской академии «Булата», которые будут обучать навыкам игры юных школьников, а также — приглашать лучших для занятий футболом на регулярной основе.

Недавно ФК «Булат» также провел фестиваль футбола, в котором приняли участие 18 школьных команд, а 10 лучших игроков уже занимаются в секции при футбольном клубе.

— Детский футбол у нас в Темиртау получил второе дыхание. Руководство клуба заинтересовано, чтобы в команде играло как можно больше мес тных воспитанников. У нас очень хорошие детские тренеры и созданы все условия для занятий — рассказал «Sports.kz» главный тренер «Булата» Александр Москаленко.

В ближайшее время читайте на нашем портале полное интервью с наставником темиртауской команды.

Автор: Константин Гольц

Читать дальше →

Поездка в Темиртау


 Поездка в Темиртау, июль — август 2010года.
Лёд тронулся… Спустя 14 лет я еду в Темиртау!
 22-е июля 2010-го года, Санкт-Петербург, Ладожский вокзал, поезд № 40 до Астаны. Сели — поехали.



 Температура за бортом +33, в плацкартном вагоне не меньше. У открытого окна жить можно. Проводники — казахи мужчина и женщина, содержали повидавший за своё существование вагон, в порядке.
  Троицк — граница России с Казахстаном. Стоянка 60 минут: проверка паспортов и прочие формальности. Прошли нормально.
  Через 20 минут Каерак — это пограничный пункт на казахской территории. Стоянка 64 минуты. Всё просто, без проблем. Одна проблема — жара… Она будет верной попутчицей на протяжении всего пути следования. Остывали только ночью на станциях со временем стоянки от 10-ти минут.
  25-го июля прибыли в Астану.
Читать дальше →