+5.66
Рейтинг
5.93
Сила

drug

Студент-ревизор из Темиртау

Житель Темиртау, студент КарГУ имени Букетова сделал на компьютере удостоверение сотрудника службы охраны президента и придумал спецсообщение, написав в нем, будто его направили из администрации президента проверять, как госслужащие соблюдают правила дорожного движения. Начальство управления дорожной полиции поверило липовым бумагам, и в течение 5 дней студент проверял работу личного состава и лично срывал тонировку со стекол машин, принадлежащих далеко не последним людям в финполе и других госструктурах.
 
«Он вел себя очень уверенно, поэтому сомнений в том, что он вовсе не сотрудник службы охраны президента, не возникло», — так написали в своих объяснительных сотрудники департамента финансовой полиции, с машин которых на территории финпола студент лично срывал тонировку со стекол. Таким же образом оправдалось и руководство управления дорожной полиции, наделившее студента третьего курса исторического факультета КарГУ особыми правами — выдав ему форму сотрудника дорожной полиции и спецмашину.
 
Дело было вечером, делать было нечего
20-летний студент из Темиртау в декабре 2008 года, заскучав вечером дома, решил поразвлечься. Он нашел в Интернете образец служебного удостоверения сотрудника службы охраны президента, вставил туда свои анкетные данные и вывел его на принтере. Затем набрал на компьютере слово «Спецсообщение». А ниже текст: «Направляем в управление дорожной полиции департамента внутренних дел Карагандинской области нашего сотрудника для проведения мероприятий, направленных на пресечение нарушений правил дорожного движения». И подпись: «начальник АП службы охраны президента SK4 майор Б. Е. Кокте-баев». Студент придумал эту должность и фамилию, после чего вывел текст на обычный лист бумаги и сам расписался.
 
С этим липовым спецсообщением и удостоверением сотрудника СОПа студент пришел в областное управление дорожной полиции и, показав дежурному документы, попросил проводить его к начальнику. Его тут же проводили в кабинет к Болату Ахимбекову. Увидев спецсообщение из СОПа, начальник управления дорожной полиции не усомнился в том, что это подлинник. Он тут же вызвал своих заместителей и велел выдать господину из Астаны патрульную машину с двумя инспекторами и спецформу для проведения проверки на дорогах Караганды. С 26 декабря по 1 января парень контролировал работу дорожных полицейских, которые патрулировали центральные улицы областного центра. Гостеприимные дорожные полицейские хотели снять для столичного соповца квартиру или гостиницу, но он вежливо отказался, сказав, что будет ночевать в Темиртау, где живет его мать. Полицейские не догадывались, что Темиртау — его родной город и что каждый вечер он возвращается к себе домой.
Подозрения о том, что соповец из Астаны самозванец, появились у начальника управления дорожной полиции Ахимбекова уже через несколько часов. Ему показалось странным, что никто из комитета дорожной полиции не предупредил его о предстоящей проверке и командировке в Караганду соповца. Удивил Ахимбекова и молодой возраст парня: в 20 лет невозможно работать в столь серьезной структуре. Ахимбеков тут же связался с сотрудниками ДКНБ и попросил проверить, работает ли в СОПе такой человек. Чекистам почему-то понадобилось аж несколько дней, чтобы получить ответ. А пока они собирали досье, темиртауский студент отрывался по полной — он в спецформе патрулировал улицы города и проверял качество работы инспекторов.
 
С проверкой в финпол
Более того, студенту захотелось проверить, как соблюдают требования правил дорожного движения работники областной финансовой полиции.Экипаж дорожной полиции заехал во двор финпола, и студент КарГУ лично сдирал тонированную пленку с передних стекол автомобилей должностных лиц департамента. Разумеется, майорам и полковникам это не нравилось, но ведь перед ними — представитель из службы охраны президента! Его требования снять тонированную пленку со стекол исполняли все без исключения.
А к этому времени работники департамента КНБ узнали, что в СОПе нет сотрудника с такой фамилией. Нет и начальника Коктебаева, чья подпись стоит под командировочным документом. И вообще данное ведомство никого не уполномочивало ехать в Караганду с проверкой. Контроль за соблюдением правил дорожного движения вообще не относится к его функциям.
Местные начальники схватились за головы. Студента КарГУ задержали в новогоднюю ночь — 1 января 2009 года в 4 часа утра, когда он с другими инспекторами принимал участие в патрулировании улицы Гоголя. Работники ДКНБ изъяли в его кармане служебное удостоверение и липовое спецсообщение.
В свое оправдание студент КарГУ заявил, что подделал удостоверение и спецсообщение, чтобы «почувствовать себя в
шкуре» работника СОП и инспектора дорожной полиции. Он рассказал, что всегда мечтал почувствовать власть и наводить в обществе порядок. Поэтому и снимал тонировку с автомобилей госслужащих.
Ему предъявили обвинение в подделке официального документа и его использовании (статья 325 УК РК) и в присвоении звания представителя власти (статья 328 УК РК).
 
 
Невиновен!
Длительное время шло расследование, после чего следователь направил уголовное дело в суд. Но недавно областная прокуратура отказалась поддерживать обвинение по этому делу. Надзорный орган решил, что студент не совершал преступлений. А все его выходки — результат халатности должностных лиц дорожной полиции.
Областная прокуратура пришла к выводу, что молодой человек не подделывал документ, а просто придумал его. «… Бланк документа удостоверения сотрудника СОП за № 0000501, изъятого у задержанного жителя Темиртау М., не соответствует специальному образцу удостоверения», — сказано в заключении судебно-технической экспертизы. Кроме того, прокуратура не согласилась со следователем и по статье «Присвоение звания представителя власти». Ведь студент лично не оформлял протоколы, а значит, не брал на себя чужих полномочий. А то, что он требовал от госслужащих не ездить с тонированными стеклами, — это правильно! Требовать соблюдения правил дорожного движения вправе каждый гражданин Казахстана. Недавно прокуратура вынесла постановление о прекращении уголовного дела за отсутствием в действиях студента состава преступления.
 
Хорошо, что студент оказался не злым, а добрым шутником и выдвигал законные требования снять тонировку, а не вымогал деньги с водителей-нарушителей или не сотворил другое преступление. А правоохранительным органам впредь следовало бы быть внимательнее и не верить первому встречному и его документам, сделанным на ксероксе.
Студент из Темиртау, устроивший это шоу и причинивший массу неприятностей правоохранительным органам, извинился перед ними и пообещал больше так не шутить.

Подготовка к выборам в Темиртау

Подготовка к внеочередным президентским выборам уже идет полным ходом. Чиновники стараются создать все необходимые условия для проведения голосования на должном уровне.
Сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы 3 апреля до 13.00 общественный транспорт возил людей бесплатно, чтобы каждый мог добраться до своего избирательного участка. На сегодня в базе избирателей состоят 106 548 человек.
 
В Темиртау действуют одна городская и 59 участковых избирательных комиссий. Посильную помощь им оказывают местные ОКМС, участковые полицейские, молодежные и ветеранские организации, предприниматели, чтобы до горожан наверняка дошла информация о месте и времени проведения выборов. Голосование будет проводиться по бюллетеням. Возможность проголосовать на дому будет предоставлена тем, кто не в состоянии явиться на участок самостоятельно по причине болезни, например, пожилым людям, прикованным к постели. Но для этого от них необходимо заявление с подобной просьбой. Плотную взаимосвязь чиновники установили и с градообразующим предприятием «АрселорМиттал Темиртау», поскольку здесь трудится большая часть потенциальных избирателей.
 
— Мы стараемся внести свою лепту в организацию работы участковых комиссий. Сейчас на сменно-встречных собраниях по цехам доводится до работников информация, на каком участке они могут проголосовать и так далее. Будет вестись мониторинг голосования сотрудников. Людей, которые отработали ночную смену, планируем после работы развозить по избирательным участкам, — сказал начальник отдела кадров комбината Аскар Салимбаев.
До выборов человек должен сверить свои данные со списками избирателей.
 
— Если раньше люди не боялись открывать двери, когда к ним приходили сверять списки, или же эти списки избирателей вывешивались в школах, в коридорах учреждений, то сейчас человек должен сам прийти и лично свериться на избирательном участке. Это делается для безопасности, потому что в списках есть личные данные избирателя, адрес, телефон. И этой информацией могут воспользоваться мошенники, сыграть на чужом доверии, прийти якобы от избирательной комиссии. Такие случаи уже были, — сказала председатель городской комиссии Наталья Шевченко.
В доставке пригласительных на дом будут помогать работники общественных организаций, волонтеры. А чтобы в день выборов не произошло никаких инцидентов, за порядком будут следить сотрудники полиции.
 
Ну и немного отсебятины: предварительные выборы проходят на сайте sailau.info. Там же вы можете найти предвыборные программы кандидатов. В комментах можете написать за кого будете голосовать :)

Проблемы с хостингом и отмена конкурса

Вчера 3 марта днем сайт перестал работать из-за проблем с хостингом. После восстановления выяснилось что сайт был восстановлен до состояния недельной давности, но потом хостер исправился и восстановил базы до момента 2 марта. Файлы правда остались старые. Но хотя бы так.
Ну и вторая новость — это отмена конкурса. В общем не будет кокурса. Надеюсь что сайт быстро оправится после этих двух событий, и продолжит работу в штатном режиме. Пока на этом все

Интернет магазин в Темиртау

Этот пост создан специально для клиентов интернет магазина. Здесь в комментариях к этому посту вы можете выразить свое недовольство, задать вопрос, написать предложение, или же похвалить нас, если вам так хочется :) В общем все мысли по поводу нашего магазина оставляйте здесь — жалобы на качество обслуживания, на несвоевременное оформление заказа, предложения по расширению ассортимента, предложения по сотрудничеству, просто предложения — все что душе угодно. Будем рады всем комментариям!

Черные пречерные риэлторы в нашем городе

Сегодня ходил по городу и расклеивал свои объявления. пока клеил, читал еще и соседние, привлекло внимание вот это:

Вот текст: ВНИМАНИЕ! Ув. жильцы города! Хотим вас предупредить. Остерегайтесь «Черных риэтеров» из аг. недвижимости «АНГЕЛ» по ул. Чернышевского 34 Ренгардт Анжелика Викторовна. Там работают мошенники, аферисты которые берут предоплату за свои услуги (купля, продажа) но услуг своих не выполняют!!! ПОСТРАДАВШИЕ
И снизу одобряющие возгласы типа СУКА и спасибо за предупреждение, что-то там риэторов нужно истреблять.
Вот такие пироги. Если серьезно, то я тоже призываю вас быть осторожными, не первый раз попадается сообщение про недобросовестных (мягко сказано) риэлторов. В данном случае было видимо совсем плохо. В ручну написать несколько объявлений и повешать — это конечно не просто так.
 
UPD хочу обратить внимание читателей на один коммент к этому посту: «черные риэлторы у нас сестры Саметеевы, и кстати одна из них сидит.Они это и пишут чтоб перекрыть дыхание другим агентствам, так что прежде чем писать надо думать» В общем не все так просто как выясняется. Почитайте комменты, там кое-что прояснится. А добавляю я этот апдейт для того, чтобы мне не приписывали клевету, которой в общем-то и нет. Это объявления я нашел на остановке (и кстати даже не одной) и только лишь запостил сюда.

Такси в Темиртау

«Алаверди»          179,91-37-37,91-39-39, 8-701-616-11-61,8-700-915-78-00
 
«Арман»              168,98-98-40,98-83-30,98-98-50, 8-702458-70-11,8-700-309-97-67
 
«Бумер»              92-15-15,92-21-19, 8-701481-99-61, 8-700-368-82-13
 
«Горка»             98-9009,98-90-90, 8-702449-5О09,8-70540О54-79, 8-70049О75-34
 
«Кредо»             155,156, 175,176, 91-55-55, 8-70144449-38, 8-70О912-0055
 
«Люкс»               139,133,98-15-61, 8-70О347-32-27,8-702-933-19-93, 8-705-101-97-67
 
«Медина»           130, 185, 91-03-03, 8-701-534-86-04, 8-705-767-10-31
 
«Азия»                130,185, 91-19-11, 8-701 -228-98-51, 8-70О228-98-51, 8-777-228-98-51
 
«Миг»                 173, 97-3030, 97-33-33, 8-701-442-31-91, 8-777-114-0076, 8-700493-38-88
 
«На 8-м»            97-16-15, 97-2444, 8-700465-12-28, 8-702423-04-27, 8-777-575-5005
 
«Навигатор»       98-14-14, 98-56-56, 8-701-776-52-08, 8-777-892-92-55
 
«Плюс»               135, 136, 141, 152, 177, 95-68-68, 93-32-32, 93-32-02, 93-32-04, 93-32-05, 93-32-07, 8-701-31844-58, 8-70140649-56, 8-777-353-04-77, 8-700495-08-86, 8-700479-67-82
 
«Правый берег»         93-55-55,906045, 8-777403-12-07
 
«Престиж-2»        157, 91 -33-33, 91 -66-66, 90-88-88, 9093-93, 95-95-95, 95-66-66, 954444, 444444, 44-6446, 44-6644, 8-701-252-14-55, 8-701-535-66-88, 8-702-1974647, 8-70О484-28-74, 8-700134-82-55, 8-70О354-92-54, 8-70О351-6345, 8-777-109-92-22, 8-777-134-82-52, 8-777-852-77-11
 
«Семерка»          167, 98-4747, 8-700-309-70-79, 8-705-311-07-77, 8-701-538-35-05
 
«Транзит»           164, 91-10-10, 91-19-91, 8-70О368-97-01, 8-700-329-06-12, 8-702-108-77-10
 
«Тулпар»             934444, 8-701-377-01-81
 
«Фортуна»          98-25-25, 98-19-19, 8-701453-68-69, 8-777-57-82-91, 8-700449-69-89
 
«Час пик»           134, 91-53-53, 8-700490-84-03, 8-701-535-7О10
 
«Рандеву»          174, 98-55-55, 98-33-33, 8-70ОЗ13-29-69, 8-702410-55-60, 8-777-303-09-05
 
«Удача»             153, 98-34-00, 98-37-37, 98-3344, 8-701-669-39-99, 8-700-310-78-90, 8-705-565-84-85
 
«Форсаж»           98-38-38, 98-10-10, 9009-86, 9051-27, 8-700309-72-92, 8-701464-77-87, 8-777-32093-17, 8-70О25О53-10, 8-70О351-63-80, 8-701 -261 -99-92, 8-777-57241 -53, 8-70О25О53-10
 
«Первое городское»       99-69-69,44-66-66

ЧГК на комбинате

Уважаемые работники АО «АрселорМиттал Темиртау» !!!

Сообщаем Вам, что согласно приказа Генерального Директора №14 от 11.01.2011 г. на АО «АрселорМиттал Темиртау» создан интеллектуальный клуб «Что? Где? Когда ?».
Целями интеллектуального движения являются:
— популяризация среди работников компании различных видов интеллектуальных игр,
— создание условий для реализации интеллектуально-творческих возможностей.
Совет заводского клуба приступил к работе по подготовке официального открытия клуба. Открытие Клуба планируется осуществить в конце 2-й декады марта путем проведения 1-го кубка «АрселорМиттал Темиртау» среди заводских команд. Команды, занявшие призовые места будут награждены специальными подарками, другие участники получат небольшие сувениры.
Согласно Устава Клуба, членом Клуба может стать любой сотрудник компании АМТ и ее дочерних подразделений. 1-й Кубок «АрселорМиттал Темиртау» будет проводиться между командами. Команда может быть представлена как от цехов и подразделений, так и по интересам. Максимальное количество игроков в команде – 6, минимальное – 4. Каждая команда выбирает из своего состава капитана команды, осуществляющего представительские функции.
Вы можете подавать заявки на электронный адрес Maxim.Deryabin [на] arcelormittal.com. Срок подачи заявок – до 10 марта 2011 г.
26.02.2011 г. в 12.00 в актовом зале заводоуправления состоится организационный сбор. Приглашаем Вас !!!

Призываем всех заинтересованных лиц к сотрудничеству и приглашаем работников компании стать членами интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» !!!