+5.66
Рейтинг
5.93
Сила

drug

С днем защитника отечества!

Хоть некоторые и любят попи*деть что в Казахстане этот праздник в мае (нафига переносили?), но 23 февраля как-то привычнее. Вообще-то в свое время этот день назывался днем советской армии, поэтому мужиков, кто служил в советской армии я поздравляю отдельно! Но вот сколько себя помню, пацанов в школах, да и в институтах, на 23 февраля девченки поздравляли постоянно, поэтому и стал праздник «мужским днем» как восьмое марта был «женским». Короче с праздником, мужики!

Конкурс "Мисс Весна 2011" у нас на сайте

Появилась идея организовать на нашем сайте конкурс для темиртаусцев. Первым мы решили сделать конкурс для девушек «Мисс Весна 2011». Пока концепция конкурса еще не проработана, но могу с уверенностью сказать что будет интересно. Начало конкурса планируется на 1 марта, окончание конкурса в  середине мая. Чуть позже появится более подробная информация, а пока просто примите к сведенью и готовьтесь к участию :)

Малоимущие отказываются покупать продукты в социальных павильонах

В Темиртау продолжается борьба с повышением цен на продукты. Власти всячески пытаются цены сдерживать, а цены, как могут, сопротивляются. На особом контроле у государства находится стоимость социально значимых продуктов. Однако, несмотря на все усилия властей, цены медленно, но верно ползут вверх.
 
Сахар в супермаркетах стоит уже 210 тенге за кг, гречка бьет все рекорды — 350 тенге за кг и выше, и та есть не везде. Продавец одного из магазинов на вопрос «почему у вас нет гречки?» неожиданно разоткровенничалась. Мол, есть гречка, лежит на складе. Но, говорят, ожидается резкое подорожание на будущей неделе, поэтому хозяин придерживает товар. В общем, кушать реально становится дорого.
Каждый день специалисты ГУ «Отдел сельского хозяйства и ветеринарии» бдительно следят за ценами на продукты из особого списка. Благодаря заключенным меморандумам, в 260 отделах города предприниматели накидывают не более 10 процентов на продукты. В конце января для поддержки малоимущих в Темиртау были открыты 5 социальных торговых точек. По идее руководства города, в этих магазинах нуждающиеся могут приобрести овощи дешевле, чем в других магазинах и на рынках. Отдел занятости и социальных программ предоставил списки малоимущих, которых по месту жительства прикрепили к этим магазинам, чиновники определили цены на овощи и нормы отпуска в одни руки.
15 февраля, спустя почти месяц после открытия социальных магазинов, начальник Отдела занятости и социальных программ Юрий Ким на аппаратном совещании в акимате говорит о том, что таким видом помощи охвачены порядка 500 малоимущих города. То есть подразумевается, что нуждающиеся приходят в эти магазины и покупают овощи по сниженным ценам. Это на бумаге и на словах чиновников, а что на деле?


Когда продавать стыдно
Сарсенкуль Джусупалиева, продавец в павильоне в 70-м квартале, с опаской ведет меня в подсобное помещение. «А мне за это ничего не будет?» — переживает женщина.
В подсобке в ящиках — тот самый картофель по сниженным ценам, или, вернее, гнилая мороженая масса под названием картофель.
— Мне стыдно старикам это продавать, — говорит Сарсенкуль. — Я убрала эту картошку с прилавка. Сначала я пыталась ее перебирать, чтоб хоть что-то продать, но она растекается в руках, посмотрите сами...
От запаха гниющих овощей в помещении нечем дышать. Со склада поставщики завезли еще в конце января морковь, капусту, свеклу и картофель. Свекла чуть крупнее гороха, морковь и капуста вполне сносно выглядят. С тех пор как началась торговля овощами по сниженным ценам, из списка малоимущих, прикрепленных к этому павильону, закупились только пять человек. По словам продавца Сарсенгуль, поставщики говорят, что пять человек — это не плохо, в других социальных магазинах вообще ни один человек из списка не отоварился.
— Приходят-то многие, но не покупают, — говорит Сарсенкуль. — И потом, такого качества овощи, а дешевле всего на 10 тенге. Даже малоимущие не будут гнилую продукцию брать по такой цене. Им надо на 50-60 тенге делать дешевле, их-то не так уж и много осталось, этих стариков...


Мука по 47 тенге за 1 кг
По информации отдела сельского хозяйства, в этом году в Темиртау было завезено 115 тонн муки 1 сорта согласно трехстороннему меморандуму, заключенному между акиматом, предпринимателями и ТОО «Фирма Акнар». В 4 магазинах города:в соцпавильоне 8-го микрорайона, магазине «Алекс» по пр. Металлургов, магазине «Марат» в 9-м микрорайоне и магазине возле хлебозавода «Бидай-Нан» — эта мука поступила в продажу по 47 тенге за 1 кг. Для всех граждан, не только для малоимущих.
 
— Сейчас уже в некоторых магазинах эта мука закончилась, — говорит начальник ГУ «Отдел сельского хозяйства» Раушан Адыханова. — осталась только в магазине «Алекс». Но мы будем еще завозить по мере спроса. Потребность будет формироваться, исходя из заявок магазинов.
— Да сколько раз я звонила в отдел сельского хозяйства, говорила: завезите мне муку, люди постоянно спрашивают, — рассказывает продавец социального павильона в 70-м квартале, — так и не выпросила. А в Караганде на оптовых фирмах мука уже по 75 тенге, это ж почем я ее буду продавать?
 
Это материал с газеты «Зеркало», теперь несколько слов от меня: рассказывают что в Павлодаре в таких социальных магазинах затовариваются владельцы Лексусов и шуб (примерно так было сказано), причем сказавший вопрошает: это они так на продуктах сэкономили или кредиты выплачивать нечем? :) Ну да ладно, вернемся к нашему Темиртау. Может есть смысл открыть отдельную страничку с советами где что можно купить подешевле в Темиртау? Что скажете друзья?

Ассоциация юных лидеров в Темиртау

Если вы не знали еще, то есть такая организация в Темиртау и в это воскресенье 20 февраля ей исполняется 13 лет. Срок не большой но довольно приличный, хотя по каким меркам смотреть. Ну да ладно, смысл поста не в этом, смысл в том, что 20 февраля же будет проходить встреча-транинг, на который может прийти любой желающий. Как говорит представитель этой организации: «Вас ждут новые интересные люди, много общения, позитива, командное взаимодействие, знакомство с одной из самых авторитетных молодежных организаций в нашем регионе и стране.»
В общем если вам стало интересно, то вам подробная информация:
Дата и время: 20 февраля, с 12.00 до 16.00

Адрес: г.Темиртау, ДЮЦ «Алем», ул.Блюхера

Участие в воскресной встрече-тренинге бесплатное.
Возраст участников — от 12 до 29 лет.

Такие дела. Если хотите чуть больше узнать про организацию то можете посмотреть там, там же можно задать вопросы

Детские кружки и секции в Темиртау (часть 2)

Предыдущая часть тут
Темиртауский молодежный клуб
Футбол, дзюдо — с 8:00 до 19:00. Набор детей 1994-2003 гг.р. Занятия бесплатно.
Каратэ-кудо, айкидо — с 12 лет и старше. Тел. для справок: 91-62-54.
Клуб развития молодежных инициатив «Я — патриот своей страны». Тел. для справок: 8-702-662-55-00.
Молодежный политический клуб «Атамекен». Тел. для справок: 8-701-825-26-85. Занятия бесплатно
Контактный телефон ТМК:91-93-50
Адрес: СК «Миттал», пр. Республики


Читать дальше →

Встречи акима с населением

В январе и феврале т.г. аким города Н.Е.Султанов провел пять встреч с населением Темиртау. Встречи прошли в п. Актау, ТЮЗе, ДЮЦе «Алем», СШ №17.3 февраля в конференц-зале КарГИУ состоялась заключительная отчётная встреча жителей г.Темиртау с акимом города Н.Е. Султановым. Аким отчитался перед пришедшими на встречу жителями о проделанной акиматом работе в 2010 году и ответил на многочисленные вопросы собравшихся. Встреча проходила в деловом русле, аким отвечал на вопросы или предоставлял такую возможность другим представителям власти в городе. Если же не получалось ответить на вопрос сразу, то автор трудного вопроса приглашался в соответствующие организации города, которым аким поручал рассмотреть вопрос и довести его до логического завершения. Жителей города инетересовали все насущные проблемы городской жизни: предоставление жилья, уборка мусора, трудоустройство и многое другое. Мы предлагаем вниманию читателей основные из них.
Читать дальше →

Темиртау будет выбирать «Топ-модель-2011

Организаторы обещают, что финальное шоу, которое состоится в ГДК 5 марта, будет впечатляющим — на сцену выйдут 16 моделей.
 
Для участниц финала начались самые напряженные дни: до момента, когда станет известно имя победительницы, осталось меньше месяца. Позади у девушек отборочный тур, фотосессии, а впереди — многочасовые репетиции в агентстве моды «Силуэт», посещение стилистов и визажистов.
— По результатам отборочного тура девушки приглашены на занятия при агентстве моды «Силуэт». С участницами работают стилисты и визажисты академии красоты «Victoria professional». Помимо занятий они участвуют в фотосессиях. Результаты этой совместной работы будут размещены на фотовыставке в холле ГДК, а также на рекламных проспектах конкурса, — рассказывает организатор конкурса — руководитель агентства моды «Силуэт» Марина Миронова. — Данный конкурс наше агентство проводит с 2007 года, и за эти годы нашей целью по-прежнему остается стремление раскрыть аспекты профессиональной и творческой деятельности моделей и организация досуга молодежи. Финал будет проходить в четыре этапа. Для первого знакомства с жюри и зрительным залом девушкам сошьют эксклюзивные коктейльные платья. Пока красавицы будут идти по подиуму, ведущие программы расскажут зрителям о том, чем увлекаются девушки, где учатся, о чем мечтают. Во второй раз девушки выйдут на сцену в джинсовой одежде, предоставленной сетью отделов фирменной джинсовой одежды «Индиго». На этот раз конкурсанткам надо будет не только пройти по подиуму, но и продемонстрировать хореографические навыки. Однако наиболее интригующей демонстрация хореографических талантов станет в третьем выходе, ведь девушки представят на сцене коллекцию купальников. Не менее интересным станет финальный выход красавиц. Под занавес конкурса девушкам предстоит дать первое в их жизни интервью. Отвечать на вопросы участницы будут в вечерних платьях из авторской коллекции от агентства моды «Силуэт».
 
— Финал конкурса будет проходить в формате шоу-програм мы, так что мы обещаем, что зрителей закружит удивительный мир моды и красоты, — рассказывает Марина Миронова. —Темиртаусцев ожидает демонстрация новых коллекций «Весна-лето — 2011», незабываемые номера от победителей международных конкурсов в Москве и Санкт-Петербурге, агентства моды «Силуэт». И конечно же, выступления лучших вокалистов и хореографических коллективов города.
А главным событием финального шоу станет определение победительницы. Девушки будут бороться за Гран-при, который предоставит городской клуб бизнесменов, а также за короны первой и второй вице-мисс. Помимо этого, организаторами конкурса предусмотрены номинации «Мисс Шарм», «Мисс Элегантность», «Мисс Подиум», «Мисс Очарование» и «Мисс Грация». Всего по условиям конкурса победительниц будет восемь, то есть шанс получить звание, корону или победу в номинации будет у каждой второй участницы.
 
Кто же будет бороться за титул «Топ-модель»? Это — Наталья Шидловских, Кристина Вундер, Зарина Талдыбекова, Полина Риль, Виктория Артемьева, Анна Бардачева, Алена Хомутова, Мадина Ачилова, Алина Сафронова, Татьяна Царева, Ольга Ворошнина, Елена Рыгина, Дарья Борозенец, Ирина Ануфриева, Евгения Рыгина и Екатерина Соколова.

Детские кружки и секции в Темиртау

Чем нашим детям заниматься в свободное время? Куда пойти? О том, что в городе существует множество различных кружков и секций для ребят разных возрастов, говорят постоянно. Однако адресов и телефонов при этом не называют. Вот мы и решили создать такую статью-«выручалочку» для родителей: что и где в Темиртау для детей работает, и сколько это стоит. Предлагаем вам единственно верные альтернативы «обтирания стен» в подъездах, берите на вооружение!


ДЮЦ «Алем»
Школа английского языка «Контакт» — 10-18 лет;
Казахский культурный центр «Мирас» — 10-18 лет;
Образцовый театр «Ровесник» — 8-18 лет;
Образцовый ансамбль эстрадного танца «Антрэ» — 5-18 лет;
Филиал образцовой детской эстрадной студии «Бэби-Шлягер» — 6-16 лет;
Ансамбль русской народной песни «Калинка» — 10-18 лет;
Клуб спортивного бального танца «Эдельвейс» — 6-18 лет;
Театр моды «Силуэт» — 12-18 лет;
Театр эстетического развития «Планета детства» — 6-12 лет;
Вокально-инструментальная школа-студия «Скерцо» -10-18 лет;
Театр эстрадной песни «Миркл» -4-14 лет;
Вокальная группа «Балдаурен» -7-18 лет;
Центр развития личности для детей дошкольного возраста «Детская академия» — 4-6 лет;
Семейный клуб «Кроха» — 3-4 года;
Воскресная школа «Почемучка» — 10-18 лет;
Клуб развития личности «Балдырган» — 4-6 лет;
Английский клуб «Baby-club» — 6-10 лет;
Центр парикмахерского искусства и визажа «Визави» — 10-18 лет;
Центр ЗОЖ — 15-18 лет;
Пресс-центр «Молодежный Портал» — 12-18 лет;
Пресс-центр «Алемчик» — 12-18 лет;
Пресс-центр «Алемше» — 12-18 лет;
Ассоциация юных лидеров — 12-18 лет;
Центр по организации и развитию ученического самоуправления — 12-18 лет;
Кружок изобразительного искусства «Колорит» — 7-13 лет;
Клуб для детей с ограниченными возможностями здоровья «Радуга»;
Туристический клуб «Горизонт» — 10-18 лет;
Кружок прикладного творчества «Рукодельница» — 10-18 лет;
Шоу-клуб «Звездный час» — 8-14 лет;
Театр «Керемет» на казахском языке — 10-18 лет;
Кружок по изучению казахского языка «Соз-зергерЬ> -10-18 лет;
Кружок казахского прикладного творчества «Шебер-колдар» — 8-14 лет;
Клуб психологического развития «Большой мир» — 9-18 лет;
Кружок «Веселые петельки» — 8-15 лет;
Кружки технического творчества — 10-18 лет;
Отделение судомодельного спорта;
Радиоэлектроника;
Авиа- и ракетомоделизм;
Студия брейк-данса «Stop Hooligans» — 6-18 лет.
Справки по телефону: 98-06-19
Стоимость занятий: от 200 до 2000 тенге в месяц
Читать дальше →