+5.66
Рейтинг
5.93
Сила

drug

Заказывайте подарки на новый год из интернета

Приветствую всех жителей города Темиртау! Рад предложить для вас новую услугу заказов товаров из интернета. Заказывать товары в интернете удобно и часто очень выгодно, именно поэтому я и предлагаю для тех, кто еще не освоился с этим видом шоппинга, воспользоваться моей услугой, подробное описание которой есть на сайте zakazy.vtemirtau.kz

Обращайтесь с вопросами и предложениями, всегда готов выслушать любые замечания. Хочу добавить что если вы планируете получить подарки до нового года, то стоит поторопиться с выбором подарков, осталось не так много времени.

Темные игры

Он проснулся в начале одиннадцатого. Можно было бы поспать еще немного, ведь сегодня был выходной, но его ждало несколько незаконченных дел. Впрочем все дела были сделаны довольно быстро, и уже в 4 часа дня он был абсолютно свободен. Не зная что делать дальше, он просто решил проверить почту, и тут же увидел сообщение от Мистера Х, в котором говорилось, что ему необходимо забрать какой-то конверт у бармена по такому-то адресу. И хотя письмо было очень странным, и было похоже на какой-то развод, но так как делать особо было нечего, он решил сходить в нужный бар и забрать свой конверт.

Удивительно, но в конверте не было совсем ничего, он был абсолютно пуст. Странно было и то, что вместо имени отправителя красовался адрес какого-то сайта. «Очередной спам, да еще и такой наглый, что заставил меня выходить из квартиры. Уроды блин» — подумал он, и уже хотел выкинуть конверт, как заметил что на внутренней стороне конверта что-то было написано. Разорвав конверт, он понял что это был какой-то код, и сразу же догадался что наверняка это был код от сайта. Не выходя из кафе, он открыл тот сайт в своем смартфоне, и тут же ввел полученный код. Перед ним открылась обычная фотография.

Хотя нет. Фотография была не обычная и это место в городе он узнал почти сразу. Но для чего была эта фотография? Зачем она ему? Нужное место было недалеко от бара, и он решил пойти туда. Когда он пришел на место, то не сразу понял что ему нужно было делать, но после того как увидел разницу между фото и реальностью до него дошло, что это была очередная загадка. Сердце бешено заколотилось, дыхание стало более частым и в жилах закипела кровь — он понял, что стал одним из Искателей, совет Игр принял его кандидатуру и он в Игре.

Следующие задания и точки давались не так просто. Да и точки стали располагаться друг от друга все дальше. В какой-то момент времени он так застопорился на одном задании, что решил уже бросить игру к чертям собачим, но вдруг обнаружил новую подсказку и сразу же справился с заданием. Конец был близок, раз-два и вот уже последняя точка. Последняя точка оказалась в том же баре, что и первая. Бармен вручил новый конверт, который уже не был пустым, в нем была двадцатка баксов и открытка со словами:

«Поздравляю! Ты с достоинством прошел все испытания. О следующих ты узнаешь совсем скоро»

Вечер удался.

Ночной дозор по-нашему!

Вот о нашей игре написали и в газете «Зеркало». 10 ноября мы решили не проводить игру, а сначала сделать организационный сбор, на котором все желающие смогут задать все интересующие вопросы и узнать более подробно о формате городских игр вообще и о первой проводимой игре в частности. Опытные игроки вам расскажут все как есть. Там же вам скажут что потребуется для первой игры, где и когда она состоится. Чуть не забыл: сбор будет проходить 10 ноября в 15.00 в торговом доме Алем на 4 этаже. Если увидете большую толпу, значит это мы. Для связи как всегда есть этот форум и телефоны 87051020600 (Алексей) и 87001462361 (Иван) Приглашаю всех желающих! Приходите, будет интересно!

Encounter в городе Темиртау!

Друзья! У меня появилась замечательная идея организовать Encounter у нас в городе. Для начала я объясню что это, и как это работает. Encounter в переводе с английского означает схватка, состязание. В нашем случае это будет городской турнир на выживание! Шучу, encounter — это активная городская игра, смысл которой заключается в решении различного рода задач и поиске необходимых мест в городе, для того чтобы эти задачи успешно решить. Последовательно решая все задачи, и переходя от одного места в городе к другому, вы сможете достигнуть конечной цели. Скорее всего это будет какой-то приз, но об этом чуть позже. Играть в эту игру можно как в одиночку, так и в команде. А все что требуется для участия — это лишь желание и доступ в интернет, причем подойдет даже мобильный интернет. Неплохо бы еще заиметь смартфон с возможностью считывания QR кодов. Но это уже частности. В классическом варианте игры, в команде есть штаб и полевые игроки. Штаб выполняет задания через интернет, разгадывает куда нужно идти полевым, а те в свою очередь находят нужные места и передают в штаб найденные коды, слова, ссылки.
Читать дальше →

С днем города, темиртаусцы!

Сегодня нашему городу Темиртау исполнилось 67 лет, с чем я вас и поздравляю! Ну а пока на ютуб заливается видео с карнавала, я выложу несколько фоток со дня города. Тут будет и фотографии карнавала, и самого праздника, и возможно даже заключительного салюта

Читать дальше →

Эксперименты с бензином

В конце прошлого года я как-то наткнулся на статью в интернете о том как проверить качество бензина в домашних условиях, и мне пришла в голову идея протестировать все заправки нашего города. Недавно появилась такая возможность, и я решил осуществить давно задуманную идею. И хотя протестировать абсолютно все заправки не получилось (сколько их там вообще у нас?), но 4 крупнейшие «заправки» в этот тест все же попали. Говоря о заправках я имею ввиду сеть автозаправочных станций, хотя по сути тестировались именно конкретные заправки. Маршрут пролегал от гаража до самого дома в восьмом микрорайоне, и по пути я заезжал на нужную заправку, заправлял железную канистру на 500 тенге бензином АИ92 и переливал его в прозрачные баклажки. Так было 4 раза:

Баклажки пронумерованы в том порядке в котором я заезжал на заправки: 1 — Бахыт, 2 — Гелиос, 3 — Казмунайгаз, 4 — Био+. А теперь попробуйте угадать мой маршрут ;)
Читать дальше →

Митинг

Сегодня с утра 19 мая в 10 часов наконец состоялся долгожданный (больше полгода ждали) митинг. Что там было я сейчас не скажу, потому приехал туда перед дачей на несколько минут: посмотрел сколько народу было, немного послушал о чем говорят и сделал пару фотографий.

Читать дальше →

Открытие нелегальных гонок в Темиртау

Сегодня у нас в Темиртау состоялось открытие сезона нелегальных гонок, о чем и хочется поведать читателям нашего блога :)

Об этом мероприятии я узнал из твиттера, из той колоночки что стоит тут справа ->
Я думаю что почти все темиртаусцы знают что гонки у нас проходят за заводом, на шлакоотвалах. Похоже что вот эти красивые горы это они и есть — шлакоотвалы:
Читать дальше →