+2.52
Рейтинг
2.24
Сила

Темиртау. Это мой город.

Загружено пользователем Weronkz
Это мой город — Темиртау мой дом.
Пусть каждый слышит как я в него влюблен.
Это мой город — это мой район.
Даже за сотни километров я душою в нем.
.....
ну и так далее :)

vtemirtau.kz

Боевое Самбо + видео

 
коратко о боевоем самбо
Боевое самбо[6] — единоборство, созданное в 1930-х годах в СССР для обучения членов силовых структур. Тогда боевое самбо не считалось спортивной дисциплиной и являлось запрещенным к обучению гражданских лиц. Лишь в 1991 году боевое самбо было «рассекречено» и стало отдельным видом спорта (В 1994 году в Москве состоялся 1-й чемпионат России по боевому самбо)[7].

В отличие от борьбы самбо задачей спортивного поединка является не только демонстрация бросковой техники борьбы в одежде или техники болевых приёмов. В поединке по боевому самбо важна именно эффективность технических действий по устранению физической агрессии.

Решением задачи спортивного поединка является добровольное признание себя побеждённым одного из участников, либо через его явную небоеспособность. Именно поэтому в боевом самбо возможно применение технического арсенала из любого вида спортивного единоборства. Например: броски и удержания посредством захватов за одежду, болевые воздействия на связки и суставы (характерно для самбо и дзюдо), броски посредством классических захватов за тело (характерных для борьбы вольного и классического стилей), удушающие воздействия посредством захватов за одежду (характерно для дзюдо) и частей тела (это уже ближе к смешанным видам единоборств), всевозможные удары руками и ногами (характерные для различных видов ударных единоборств).

В 2006 году был учреждён Кубок Президента Российской Федерации по самбо[8]. Кубок присуждается команде — победительнице ежегодно проводимого турнира по самбо (с вручением его уменьшенной копии).
 




В результате взрыва в Темиртау погибли пять человек

В Темиртау произошел взрыв газа, погибли пять человек, передает Kazakhstan Today.

По сообщению УЧС города Темиртау, 30 марта 2011 года в 20.05 часов в УЧС поступил звонок от дежурного УВД Темиртау о том, что в пятиэтажном, одноподъездном доме в 8-м микрорайоне произошел взрыв газа.

«В результате взрыва погибли 5 человек: женщина 1975 года рождения, мужчина 1971 года рождения (скончался в реанимации), девочка 2001 года рождения, мальчик 2005 года рождения и работник ТОО „Шебер-Газ“ 1981 года рождения.

»Причины взрыва устанавливаются", — уточнили в УЧС Темиртау. 

Как сообщалось ранее, по даннмы МЧС РК, в 5-этажном жилом доме, произошла вспышка газовоздушной смеси с последующим горением. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. На месте пожара обнаружены тела: мужчины 1981 года рождения и двух детей 2005 и 2001 года рождения. Кроме того, были доставлены в больницу два человека.

Пожар локализован в 20.23 и ликвидирован в 20.38. В ликвидации пожара было задействовано: 15 человек личного состава и 4 единицы техники службы пожаротушения ДЧС Карагандинской области МЧС РК.

Две подруги выпали с пятого этажа недостроенного дома

Шокирующее происшествие в Темиртау. Две одноклассницы выпали с пятого этажа недостроенного дома. До своего 13-летия Настя Потапенко не дожила всего 2 недели. Катя Шарыгина с многочисленными переломами находится в больнице.