Новости по зарплате

Хорошые новости от вечерней газеты:
Металлургам выплатят тринадцатую зарплату
Причем выплата вознаграждения по итогам года будет произведена несмотря на то, что стальной департамент в текущем году не справился с плановым заданием по выпуску жидкой стали.

Решение о том, что сотрудники стального департамента «АрселорМиттал Темиртау» получат так называемую тринадцатую зарплату, генеральный директор предприятия Франк Паннир принял еще в конце ноября. Хотя уже тогда по предварительным итогам работы комбината в 2010 году было ясно: выполнить план по выпуску жидкой стали до необходимых 85% не получится. Еще более ситуация ухудшилась 2 декабря из-за аварии на газопроводе. Предприятие проработало в аварийном режиме несколько суток. В итоге план по жидкой стали и вовсе будет выполнен не более чем на 80%.

И все же, отмечает руководство комбината, тринадцатую зарплату металлурги получат, хотя в коллективном договоре обозначено: рассчитывать на выплату вознаграждения по итогам года работники могут только в случае выполнения плана по выпуску жидкой стали на 85%. Таким образом руководство комбината решило поощрить и поддержать работников стального департамента, ведь каждый из них добросовестно трудился в течение года.
И еще одна новость из интервью администрации АМТ журналистам:
— Господин Паннир, не планируете ли вы с нового года повысить зарплату своим сотрудникам помимо того, что оговорено в коллективном договоре?
— У нас предусмотрено автоматическое увеличение окладов и тарифов на 50% от уровня инфляции с января. Теперь этот вопрос будет решаться легче, без каких-либо судебных процессов.
— В стальном департаменте нами уже подписано положение, а в угольном департаменте оно сейчас находится на стадии подписания, о том, что 50% от уровня инфляции будет выплачиваться с 1 января, — разъяснил Дмитрий Павлов. — Но сразу с 1 января начать выплаты не получится, нам надо будет дождаться, пока госорганы выведут процент инфляции. Обычно мы эти данные получаем в феврале. Вот тогда и будет произведена индексация с 1 января. А выплата второй половины от уровня инфляции будет зависеть от результатов деятельности предприятия за первое полугодие.
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.