Вот так бывает. Видео Забура

Все вы знаете что у нас на Заводе уже 2 года как "Работает" новый цех по производству Арматуры, Кругляка, Уголка (и много другой гадости). А кто не знал так теперь вы знаете, Поздравляю вас!!!
Стан катает в основном Арматуру, и как везде бывают разные казусы. Один из таких казусов я заснял на свою сотку. Удачно выбрав место я стал ожидать ЗАБУРА. Скажу честно что мы его ожидали, потому что в тот момент стан настраивали Итальянцы, и разогнали его до 16 метров в секунду. Весь стан ходуном ходил :-) да ещё и самый маленький профиль (8 мм) в три ручья. Ацкий коктейль.
Ну вот и произошло то что должно было произойти, 2 из 3-х ручьёв не вошли в закалку (во что то воткнулись) и взмыли в высь ))

А вот и само видео:

В Темиртау хокей ,тока нас кинули!

В День города – 1 октября – распахнутся двери Ледового дворца спорта. Полгода здесь шли ремонтные работы, а уже послезавтра на его льду новая хоккейная команда «Арыстан» проведет первый домашний матч сезона.


«Вот честно мы морозили жо*ы и кричали там Арыстан не рабей лучше шайбу ты забей, вот так 3 недели и на 1 октября нашу школу не пустили, сказали что мест нету!  Казлыыыыыыыы

 
Дворец был закрыт на ремонт 1 апреля. Фирме-подрядчику «Техолмонтаж» предстояло выполнить просто гигантский объем работ. На первом этапе демонтировали бетонную площадку, которая служила основой для заливки льда, в машинном зале убрали старое оборудование. В общем строители вывезли из дворца более тысячи кубометров старого бетона, десятки тонн арматуры и труб. Часть строительной техники из-за больших размеров пришлось разбирать и ввозить во дворец по частям, а на месте вновь собирать. Параллельно шла подготовка фундаментов для устройства новой системы воздушного охлаждения холодильного оборудования. От использования воды, которая раньше охлаждала агрегаты, решили отказаться. Современную систему заказали в Италии. Изготавливали ее по индивидуальному проекту с учетом особенностей температурного режима, климата и влажности региона. Была заменена кровля, ведь раньше во время сильных дождей и весенних оттепелей в некоторых местах на ледовой площадке падавшие капли пробивали во льду небольшие ямки. За качество работ на кровле отвечают специалисты карагандинской фирмы «Minova Kazakhstan».
После этого на очищенном поле залили две бетонные «подушки» с прослойками из тепло- и гидроизолирующих материалов. Нижняя «подушка» не допускает прохождения вниз холода, чтобы добиться максимального эффекта на основной, верхней «подушке». На арматурные каркасы для этих «подушек» ушло более 50 тонн арматуры, протяженность труб системы охлаждения составляет более 30 км, а бетона потребовалось более 300 кубометров. Сложным был и процесс заливки бетона, который шел круглосуточно и без малейшей остановки. Все прошло без сбоев. Верхняя «подушка», после того как бетон набрал проектную прочность, была отшлифована. Чтобы лед красиво смотрелся и был белым, перед заливкой льда бетон покрасили специальной краской.
В середине сентября были смонтированы новые лампы освещения. Их мощность рассчитывали специально для нашего дворца. У Федерации хоккея Казахстана свои требования к освещению площадки, и если бы они были нарушены, нашу команду попросту не допустили бы к участию в чемпионате. Была заменена электрическая проводка, которая отслужила больше 30 лет.
Полностью отремонтированы раздевалки для команд. Теперь у каждого хоккеиста есть свое место, а не общие лавочки и ящики для формы и вещей, как раньше. Предусмотрена даже такая мелочь, как табличка с названием приехавшей в Темиртау команды. Такие таблички будут висеть и меняться при входе в гостевую раздевалку. Хотя устройство системы вентиляции предусмотрено в работах на будущий год, в раздевалках уже сделали приточно-вытяжную вентиляцию. Путь хоккеистов от раздевалок до скамеек, где располагаются команды, выложен канадской резиной.
Отлично смотрятся новые борта ледового поля. По всему периметру площадки установлено специальное толстое чешское стекло. Теперь зрители будут защищены от случайного попадания вылетевшей шайбы. Траловые сетки, висевшие со стороны северной и южной трибун, ушли в прошлое.
Проверить готовность дворца 24 сентября приехал аким Карагандинской области Серик Ахметов. Перед входом во дворец он переговорил с главным тренером «Арыстана» Вячеславом Беланом, старшим тренером команды Александром Шиминым и тренером-методистом Юрием Бокием. Глава области поинтересовался, как выступает команда в чемпионате Казахстана и кто будет первым соперником темиртауской команды на своем льду.
– 1 октября перед игрой я хочу встретиться с игроками команды, переговорить с ними, высказать свои пожелания. Это возможно сделать? – спросил тренеров Серик Ахметов, на что тут же получил утвердительный ответ.
Еще аким области поинтересовался, как обстоят дела с детским хоккеем, и сказал, чтобы в этом направлении велась активная работа.
Во время разговора с тренерами Серик Ахметов обратил внимание на стоявший около дворца автобус команды «Setra». Как и полагается клубному автобусу, на его борта нанесена символика команды. Серик Ахметов тут же обратился к акиму города Нуркену Султанову.
– Автобус у команды хороший. Пусть автобусные парки города помогают в техническом обслуживании, проверяют узлы и агрегаты, если нужно, меняют запчасти, когда команда возвращается из поездок и находится дома. Причем постарайтесь, чтобы делалось все это бесплатно. Этот автобус – «лицо» команды, – сказал Серик Ахметов.
Дальше аким области прошел во дворец. Сначала он осмотрел гостевую раздевалку, заглянул в одну из душевых. Пройдя на площадку, он оценил ее качество, осмотрел и похвалил новые борта, потрогал оградительное стекло, поинтересовался, хватит ли мощности освещения для проведения матчей. Затем Серику Ахметову продемонстрировали, как работают фонари для светового шоу, ведь теперь команды не просто будут выезжать на лед и выстраиваться на синей линии, а делать все это, как в матчах НХЛ и КХЛ, под музыку, и каждого игрока будут провожать по площадке направленным лучом света. Эта демонстрация произвела на Серика Ахметова хорошее впечатление. В целом глава региона остался доволен тем, как и в какие сроки были выполнены ремонтные работы, и уехал в приподнятом настроении.