Планы развития города и другие схемы Темиртау

Со мной поделился один хороший человек этими файлами, а я не смог не поделиться ими с вами. Довольно интересные и познавательные схемы и планы. Далее идет ссылка на файлы в оригинальном разрешении с сервиса Яндекс.Фотки. К сожалению сервис тормознутый, но для Казахстана лучше не найти, мне кажется. И еще предупреждаю про трафик, схемы объемные:

Ночной дозор по-нашему!

Вот о нашей игре написали и в газете «Зеркало». 10 ноября мы решили не проводить игру, а сначала сделать организационный сбор, на котором все желающие смогут задать все интересующие вопросы и узнать более подробно о формате городских игр вообще и о первой проводимой игре в частности. Опытные игроки вам расскажут все как есть. Там же вам скажут что потребуется для первой игры, где и когда она состоится. Чуть не забыл: сбор будет проходить 10 ноября в 15.00 в торговом доме Алем на 4 этаже. Если увидете большую толпу, значит это мы. Для связи как всегда есть этот форум и телефоны 87051020600 (Алексей) и 87001462361 (Иван) Приглашаю всех желающих! Приходите, будет интересно!

Encounter в городе Темиртау!

Друзья! У меня появилась замечательная идея организовать Encounter у нас в городе. Для начала я объясню что это, и как это работает. Encounter в переводе с английского означает схватка, состязание. В нашем случае это будет городской турнир на выживание! Шучу, encounter — это активная городская игра, смысл которой заключается в решении различного рода задач и поиске необходимых мест в городе, для того чтобы эти задачи успешно решить. Последовательно решая все задачи, и переходя от одного места в городе к другому, вы сможете достигнуть конечной цели. Скорее всего это будет какой-то приз, но об этом чуть позже. Играть в эту игру можно как в одиночку, так и в команде. А все что требуется для участия — это лишь желание и доступ в интернет, причем подойдет даже мобильный интернет. Неплохо бы еще заиметь смартфон с возможностью считывания QR кодов. Но это уже частности. В классическом варианте игры, в команде есть штаб и полевые игроки. Штаб выполняет задания через интернет, разгадывает куда нужно идти полевым, а те в свою очередь находят нужные места и передают в штаб найденные коды, слова, ссылки.
Читать дальше →

День города

День города в Темиртау. Оказывается городские власти решили в день города 1 октября провести карнавальное шествие по городу. Узнал я об этом случайно, прочитав на одном карагандинском сайте. Организаторы забыли предупредить горожан о предстоящем мероприятии и решили что достаточно напрячь актив городских контор и конторок на участие в в общественно полезном мероприятии, ну а остальное сделает сарафанное радио. Потревоженный шествием по проспекту Металлургов народ потянулся к городскому стадиону. Собравшиеся в кучку репортеры бодро стали выяснять, кто что знает и потихоньку пазл стал собираться. Ну в общем заскочил минут на пять аким области, толкнул по бумажке дежурку и тихо свалил вместе с нашим акимом — видимо поляна там уже заждалась. Жалко денег городских, а их видимо немало выделили на мероприятие (орг.расходы, артисты, фейерверк и пр.). Все время крутилось в голове одно слово — совдепия! Главное провести мероприятие и ОСВОИТЬ выделенные средства, ну а сколько народу пришло на это мероприятие вы можете увидеть на этой сферической панораме. Благо она позволяет осмотреть все 360° пространства вокруг точки съемки. 

Репортерская братия in Kazakhstan 
Читать дальше →

На дне города

Дно города, оно такое. Без обид, я злое, но очень милое.


Выражение лица и поза *рука-лицо* у Банщицы (или кто это?) в кедах умиляет и вызывает в голове огромное количество самых разнообразных вариантов подписи.


Спасибо, Xibit, ты прокачал мою тачку…

Читать дальше →

С днем города, темиртаусцы!

Сегодня нашему городу Темиртау исполнилось 67 лет, с чем я вас и поздравляю! Ну а пока на ютуб заливается видео с карнавала, я выложу несколько фоток со дня города. Тут будет и фотографии карнавала, и самого праздника, и возможно даже заключительного салюта

Читать дальше →

ВОТ куда обратиться , простому обывателю что бы услышать честный ответ власть имущих, а не отписку сосылкой на законы?

живу в городе почти всю жизнь — хотя и поездил по свету!
если заглянуть на сайты связанные с нашим городом — сплошные сопли — приветики шлют, рапорнуют за мероприятия, а город в ЖОПЕ!
Народ — так называемый — как угодно! не имеет своего голоса, мнения, одни слухи и сплетни.
Газеты типа «Вечерка» рупор торгашей и полиции.
Все вопросы, от граждан, если и попадают в публикации получают «достойный » ответ — типа такой закон.
пример:
закон о автомобильных правах — сомнению не подлежит — создан исключительно под полицию!
ГДЕ ЕЩЁ В МИРЕ уровень штрафов сравним со средней месячной заработной платой?
надо быть совершенно оторванными от жизни или циничным хамами,
что бы вывесить это как борьбу за безопасность.
при том что люди по прежнему бьются и источники опасности прежде всего у власть имущих.
Как гоняют менты, в т.ч. бывшие, а если учесть текучесть их кадров таких в городе сотни!
Как гоняют «номенклатура», проще блатота!
А «штрафуют» щипают рядовых граждан -какого нибудь деда тормознут за то что он при развороте чиркнул колесом по разметке и АЛГА: штраф в полпенсии, стояние в очереди в «первый» кабинет, а если имел не осторожность съездить в Караганду и «зеванул», что за километры от города ты уже въехал в него, и тебя щелкнул фотик на «скоростной» трассе аж при 71,5 км. — то вооще — прощай пенсия.
я лично видел в очереди за оплату людей с квитаками на 90.000 тнг а говорят приходят.
выходит выгоднее унижаться и совать гаишнику денежки.
и если пяток лет назад взятка была 500-1000 тнг то сегодня 2000-5000, вот делаем вывод кому нужны такие УРОДЛИВЫЕ законы.
А если ещё посмотреть как обстоят дела в очередях в Дорожной полиции при оплате штрафа, это же приходится не один раз отпрашиваться с работы, рассписание в таких заведениях как говорится «для людей», а не для публики, читай быдла с улицы!
то понимаешь это самое высокое поднятие заработной платы дорожной инспекции.
В нашей стране, в высочайшим социальным неравенством — «равные» штрафы это — повод для дичайшей коррупции, или многократном унижении граждан, читай многократное наложение наказаний.
наверняка какой нибудь герой в погонах смачно выругавшись напишет что — законы… и т.д. и т.п.
КОРОЧЕ — предлагаю виписывать всё что накипело сюда, а то народ молчит молчит, а потом удпивляются — а что случилось в СарыОзеке?
Достали!