Олимпийский огонь

Незнаю как у вас а у работников коксохим производства сегодня было только одно желание чтобы он потух недоходя до нашего города. С работы сегодня пришлось добиратся домой почти 2 часа пешком, спрашивается для кого такие праздники нужны и куда смотрит наше руководство города. Нахрена такая показуха, луди немогли забрать детей из садиков. Прошу высказывайтесь кто как добрался до дому

Wi-Fi в Темиртау

Бесплатные точки доступа Wi-Fi в Темиртау:
1. Аян Пассаж (супер маркет)
2. Кинотеатр Комсомолец
3. ТД АЛЕМ
4. Белый ветер
5. Ес даулет (напротив Шолпана)
6. Все государственные здания (под вопросом)
7. Казахтелеком Ну там есть и с паролями
8. И у меня дома!!
9. Ах да, еще есть и в маленьких магазинчиках, но не во всех!!!
10. Меруерт
11. Ресторан Тулпар
12. Гостиница Steel

Нужна ли Темиртау своя социальная сеть?

Просто представьте, что все жители Темиртау на одном сайте смогут узнавать последние новости города, знать где и что купить подешевле и лучше, общаться с представителями фирм города или городской администрации, покупать-продавать товары, смотреть видео сюжеты и фотографии города.

Профсоюзное стадо.

Сегодня в городском ДК проходила отчетно-выборная конференция в профсоюз Жактау, по итогам которой председателем профсоюза снова выбран Виктор Щетинин. С самого начала этот исход конечно же был предопределен, потому что делегаты конференции, имеющие право голоса были выбраны действующим профсоюзом, а все кандидатуры, которые могли бы быть председателями, согласно уставу могут быть только работники профсоюза. Ни один работник АО АрселорМиттал Темиртау по уставу не имеет права выдвигаться на роль председателя профсоюза, и право голоса, он тоже не имеет, если нынешний профсоюз не выбрал его в качестве делегата.

С самого начала конференции получилось так, что есть первый сорт металлургов (делегаты) и второй сорт (неравнодушные) — их закинули на балкон. Второсортные металлурги не имели права голоса, и даже выступить с замечанием не имели права. Выдвигать свои кандидатуры им запрещено, как я уже и говорил. Среди делегатов в количестве 286 человек, 106 было из числа служащих — еще одно доказательство подставных делегатов — 37% служащие, в то время как на самом комбинате служащих меньше 15%. Здесь налицо манипуляции с составом, ставили тех кто нужен. Эти люди проголосовали почти единогласно за то, чтобы продлить полномочия Щетинина, и против того, чтобы работники комбината могли выдвигать свои кандидатуры на выборы в профсоюз — сейчас разрешается только мафии из профсоюза. Именно поэтому Юрий Паламарь (тот самый Паламарь, который подал в суд на Анну Адом и выиграл его) снял свою кандидатуру самовыдвиженца. Против него и его инициативы изменить эту несправедливость в уставе вышли сразу 2 профсоюзных работника, которые склонили стадо делегатов голосовать именно так, как это выгодно профсоюзу, а не работникам предприятия.

Впрочем, и среди делегатов попадались вполне адекватные люди, которые не только не хвалили профком, но и даже ругали. Никому не понравилась идея профкома разделить металлургов на нужных и ненужных (они назвали это основыне цеха и вспомогательные цеха), согласно этому разделению процент повышения заработной платы различается: у нужных он почти в 2 раза выше. Так же были замечания по больничным листам, по приказу о зп в ЛПЦ-2, говорили и о том, чтобы омолодить состав профсоюза. Предлагалось создать платформу в интернете для того, чтобы иметь обратную связь со всеми работниками, но это предложение, конечно же, было отвергнуто — старперам в профсоюзе проще работать через газету Магнитка, которая, кстати, убыточна для профкома. Работу профсоюза по итогам голосования признали удовлетворительной, против этого проголосовало всего около 8 человек (но это не точная инфа, но явно меньше 5% делегатов).

Кроме Щетинина из профсоюза никто не захотел выдвигаться, даже старенький Дубин просто вел конференцию. Коллектив одного из цехов выдвинул своего профкомовца Фафенрота, и он обреченно промолвил: дескать, раз уж меня предложили, то буду участвовать. Набрал он около 36 голосов. В конце Щетинин благодарил свое стадо за выказанное доверие и даже тех, кто голосовал против. Кстати, на конференции он говорил, что дома которые у него имеются к нему не имеют отношения, дескать все это ложь. А журналист Олег Гусев тоже нехороший человек. Он очень просил не выходить из профсоюза, чтобы среди металлургов не произошло раскола, позабыв что сам разделил работников на нужных и ненужных.

Я думаю, что работникам РМЗ и всем «вспомогательным цехам» нужно срочно создавать свой профсоюз потому, что вскоре может получиться так, что эти второсортные и «ненужные» металлурги могут стать потом реально ненужными, а это не есть хорошо. Кроме того в таком профсоюзе любой мог бы стать председателем, а не как в Жактау, только член мафии профсоюза.