+5.66
Рейтинг
5.93
Сила

drug

Что? Где? Когда? в Темиртау?

Глупый заголовок, но зато какой интересный. Если вы думаете что буду писать про то что что-то где-то и когда-то в Темиртау будет, было или есть, то вы ошибаетесь — это я буду перепечатывать статью из газеты про клуб интеллектуалов «Что? Где? Когда?». Про него написали аж в трех газетах, напишем и тут. Вообще мне радостно что наш темиртауский клуб интеллектуалов так не хило пропиарили, потому что имею к этому клубу прямое отношение — можно сказать один из тех первопроходцев, который до сих пор еще в этом клубе (моя фамилия тоже фигурирует в этой статье :). Хватит болтовни вот и сама статья:
В нашем городе интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» не смотря на большую популярность на международном уровне, пока не имеет особого распространения. В основном в нее играют студенты и выпускники КГИУ. Те из ребят, кто закончил вуз и теперь работают в АО «Арселор-Миттал Темиртау», решили не скучать о студенческих увлечениях, а привнести традиции клуба знатоков на металургический комбинат. На предприятии была организована своя сборная команда по игре «Что? Где? Когда?» с соответствующим названием — «Арселор-Миттал».

В составе команды на сегодняшний день играют Никита Ранета, Руслан Сивоконь, Михаил Воронюк, Татьяна Чернова, Наталья Нефедова, Максим Дерябин, Тлеген Нургалиев и Алексей Кинжиев. По традиции игры «Что? Где? Когда?» только 6 человек отправились по приглашению организаторов на игру, которая состоялась 7 ноября в городе Актау, на Кубок акима Мангыстауской области.
— В том составе, которым мы ездили в Актау, наша команда «АрселорМиттал» была сформирована буквально недавно. До этого мы проводили заводскую игру при поддержке НДП «Нур Отан», в которой приняли участие две команды — вот из их состава и была сформирована сборная комбината.

— Расскажите о самой игре, о правилах, о том, насколько сложными были вопросы.
— Соревнования проводились в два этапа. На первом из них задавалось 15 вопросов, более легких. Вторая часть игры состояла уже из более сложных вопросов. И если в первой части все команды правильно ответили на 5-9 вопросов, то во второй части процент угаданных ответов был намного ниже. Ни один из вопросов не требовал каких-то специальных знаний, все были очень интересными! Игра строилась по принципу «неизвестное об известном», соответственно, ставилась цель так запутать команды, чтобы они, зная ответ, не могли бы легко догадаться. Все вопросы были подготовлены специально для этой игры, для каждого тура.
Читать дальше →

Модернизация национального сознания

Раз уж речь зашла о баянах, то вот вам сам Канат Баянович Кабдрахманов и его интервью по модернизации национального сознания. Вот что из интервью мне больше всего не понравилось:
А основная масса наших проблем не в том, что мы малообразованные, или бедные, или нас мало, а в том, что мы не соответствуем уровню XXI века. Суверенитет — это огромная ответственность. Не президента НАЗАРБАЕВА, не премьер-министра, а всего народа. Мы внутренне не готовы отвечать сами за себя. Не можем управлять собственной жизнью. Если кто-то голоден или не может найти работу — это в первую очередь его проблема. Значит, он не умеет работать, врет или ворует, в общем, он не подходит к существующим условиям. Человек не умеет управлять своей жизнью и, соответственно, чувствует себя бишарой, никому не интересен. Когда в стране таких посредственностей большинство, то и страна сама становится посредственной. Поэтому все, что мы делаем, у нас или не получается, или получается плохо.
То есть в том, что страна находится где-то в заднице виноваты не чиновники, а народ, который тупой и работать нифига не хочет. А между тем есть еще одна интересная новость: "Лауреатами Нобелевской премии по физике нынешнего года стали Андре Гейм и Константин Новосёлов — профессора Манчестерского университета (Великобритания), выпускники Московского физико-технического института." То есть те же самые люди из той же самой России в той же самой Великобритании оказывается могут и умеют работать! Вот и получается что правительство не создает нужные условия для работы людей. 

Кстати сегодня по радио слышал что Казахстан намерен вернуть всех ученых выехавших зарубеж в 90е годы. Были и в Казахстане оказывается хорошие ученые, а не та, что "создали экспресс-тест для определения наличия свинины в продуктах".
Сумбурно в общем, но как-то так :)

Стоимость жилой недвижимости у нас на порядок ниже, чем в регионах России

Октябрь позади. Какие же изменения произошли на рынке жилой недвижимости в Темиртау и по Казахстану в целом?

У НАС
По данным агентства «КазРиэлт-Недвижимость», за октябрь 2010 года в Казахстане средневзвешенная стоимость предлагаемой к реализации жилой недвижимости на вторичном рынке выросла на 6,52 % и составила 184 637 тенге за квадратный метр. В Алмате средняя стоимость одного квадратного метра возросла на 5,18 % и составила 256 271 тенге. Растет стоимость и в новостройках Алматы. Средняя цена квадратного метра квартиры в черновой отделке составляет 252 544 тенге. В Астане стоимость квадратного метра жилой недвижимости на вторичном рынке тоже растет. По сравнению с прошедшим месяцем, стоимость 1 квадратного метра возросла на 3,48 % и составила 213 768 тенге. В Караганде стоимость предлагаемой к реализации жилой недвижимости на вторичном рынке составила 110 825 тенге за квадратный метр. Рост составил 5,18 %. В Темиртау -60 525 тенге за квадратный метр, что практически соответствует показателю прошедшего месяца. 
Читать дальше →

Объявления в Темиртау

 
Теперь у нашего города есть специальный сайт доска объявлений, где вы можете выкладывать свои сообщения о купли-продаже товаров и услуг в Темиртау. Также на нем есть и раздел знакомств и раздел поиска и предложений работы. Объявление в интернете размещаются на нужное вам время, не нужно каждую неделю писать объявления в газету. Вы можете добавлять описание до 1500 символов, и это не предел, если нужно будет мы увеличим этот лимит. Также в объявления вы можете добавлять до 3 фотографий товара, чтобы лучше заинтересовать им потенциальных покупателей. Объявления могут быть откорректированы или удалены вами в любое время, поэтому email нужно выписывать реальный. Добро пожаловать на сайт "объявления в Темиртау"!
 
PS наконец-то я его сделал :)

Темиртауский хакер на скамье подсудимых

На прошлой неделе начался суд над темиртауским хакером. По версии обвинения, он нашел в Интернете логины и пароли нескольких абонентов «Казахтелекома». А потом под их данными заходил во всемирную сеть и качал информацию. Это первый случай в Казахстане, говорят в финансовой полиции, когда дело по уголовной статье «неправомерный доступ к информации» дошло до суда.
Вот такая интересная новость всплыла про одного нашего не особо одаренного земляка, который воровал чужие логины и пароли от Мегалайна и выходил с них в сеть. Подробнее можете почитать тут. Вкратце же история такова: этот горе-хакер нашел видео в интернете, которое так и называлось: "Охота на Мегалайн аккаунты, или откуда берутся левые счета", а потом решил применить все это на практике, за что и пострадал. Рекомендую почитать саму статью, чтобы знать как защититься от подобных инцидентов, посмотреть видео взлома, чтобы знать что оно из себя представляет. Можете попробовать на досуге, но пользоваться этим хаком не рекомендую, иначе можете оказаться с тем хареком в одной камере.
Советы от нового вестника (первая ссылка) в целом бестолковые, но прислушаться нужно. А от конкретно этого метода взлома я рекомендую поменять пароль и логин авторизации в модеме, используемые для его настройки (это для сетевых модемов, юсб модемы этим не грешат), а также запретить подключение к модему из интернета, разрешить лишь локальный доступ. Если будут вопросы как это сделать, напишу инструкцию.
Вот так примерно должно быть у вас (пароль можно и сложнее :):
 
 

Какую газету вы читаете?

Вот возникла идея сделать такой опрос, в связи с тем, что по моим последним наблюдениям в местной прессе читать практически нечего. Из четырех газет нашел одну более-менее полезную для темиртаусцев. В остальных вообще ничего нет, или если есть, то все то же самое можно узнать в интернете.

Спортивный клуб «Темиртау» ждет новых чемпионов

Хотя с начала учебного года прошло почти два месяца, в спортивном клубе «Темиртау» продолжается набор детей в многочисленные секции. Сегодня в более чем 70 группах клуба занимается 1260 человек. Занятия здесь отличаются от тренировок большинства секций города тем, что они — бесплатные. Вид спорта по интересу, возрасту и возможностям здесь найдет каждый желающий, ведь на сегодняшний день в клубе развивается 20 видов спорта. Здесь есть самбо, греко-римская и вольная борьба, дзюдо, карате-кудо, бокс, хоккей, футбол, волейбол, баскетбол; для усидчивых и внимательных — шашки, шахматы и тогыз-кумалак; для быстрых и энергичных — легкая атлетика, лыжный спорт и настольный теннис; для сильных и выносливых — тяжелая атлетика; для любителей изящного — синхронное плавание и фигурное катание; для любителей техники — единственная в городе секция мотоспорта. Не забывают в клубе и о людях с ограниченными возможностями, с которыми работает тренер-инструктор Ярослава Косулина.
 
У клуба есть хорошая спортивная база — это Центральный стадион «Металлург» и Ледовый дворец спорта. Но занятия проходят и на базе спортивных залов некоторых школ, в том числе в Актау. Хотя клуб работает немногим более двух лет, здесь уже есть воспитанники, добившиеся хороших результатов, получившие первые юношеские разряды и звания кандидатов в мастера и мастеров спорта. Работают в секциях настоящие профессионалы: заслуженные тренеры Казахстана Валерий Елисеев и Анатолий Дмитриев и более десятка бывших спортсменов — мастеров спорта. И это не предел. Возможно, тех, кто еще не пришел в секции спортивного клуба «Темиртау», ждет больше спортивное будущее. Просто для этого нужно сделать первый шаг. Телефон для справок по работе и расписанию секций 90-10-55.
 
PS из последней вечерки — может быть самая полезная статья со всей газеты. Вообще в газетах читать нечего. Ждал среды, чтобы выложить полезную новость на сайте, а выкладывать-то и нечего, все газеты пишут о массовых увольнениях на заводе...

Сегодняшний случай во дворе

Пока мы тут рейтингами меряемся и кричим во все услышанье, что положение-то не столь печально, насколько некоторые привыкли думать, тут под боком происходят совсем интересные вещи. Среди бела дня посреди двора, на глазах у детей (на видео можно увидеть толпу детей) некоторые люди решили зарезать барана! У меня лично сработал так называемый эффект блоггера, захотелось заснять это безобразие и выложить в сеть, что я собственно сейчас и делаю. В общем-то долго мусолить не буду, сами все увидите, просто хочу обратить ваше внимание на лужи крови, еще раз обратить внимание, что происходило это прямо во дворе, и обратить внимание на ППС. Кто-то в отличи от меня не побежал за камерой, а пошел звонить в милицию, и правильно сделали. Вот само видео, и как обычно говорят, извиняюсь за качество :)


Через некоторое время вышел на улицу по делам и заодно сфоткал что после них осталось:
Читать дальше →